前駆陣痛のタイマーカウント方法について相談中です。10分間隔がわかるが、前駆陣痛をカウントするか迷っていてタイミングが分からないそうです。どう判断していますか?
前駆陣痛の定義みたいなものがわからない…10分間隔になったらっていうのはわかるんだけど前駆陣痛ってカウントしていいものなのか違うのかわからないから、タイマー押すタイミングもわからない😂笑
どう判断してタイマーカウントしてますか??
- みや(1歳11ヶ月)
コメント
はる
時計見てだいたい何分ってのを測ってました☺️
一定じゃなければ違うかなぁとか、痛みが強くなってきてる感じがなければ違うかなぁ〜とかそんな感じでした!
でも親の勘なのか分かりませんが、これは陣痛かもしれないって少し確信あるような経験もしました😌
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
私は前駆陣痛がないというか
気付かないというか
2人産みましたが前駆が
いまいちよく分かってないですが
痛みだしたらそのまま本陣痛が
くるタイプなので
痛みだしたらタイマー
押して間隔測ってましたよ🙋🏻♀️
-
みや
前駆ない方もいるって聞いたことあります🤔
本陣痛につながるの羨ましいです🫣臨月に入ってからお腹張る頻度増えたり、生理痛みたいな痛み、腰痛股関節痛は結構常にあるので区別難しいです…- 12月19日
退会ユーザー
難しいですよね💦
じわじわとあれ…なんか痛いかも…?気のせいか…の繰り返しだったので…
痛みや違和感に気がついたときに測ってました!
本陣痛きたときの練習として、前駆でも測っていいと思いますし前駆だと思ったら本陣痛だったなんてこともありますよ✨
産院に連絡するときに何時ごろから陣痛があったか、10分間隔になったのはいつ頃か分かればいいと思うのでそこまできっちりしなくてもいいかなと思います☺️
-
みや
ちょっとの痛みでも気になって気になって仕方ないです笑
本陣痛きたら絶対わかるからとも言われますけど神経質になってるだけかもって思ったらカウントもしにくいです🤣
記録することは悪いことじゃないですもんね!あれ?と思ったらタイマーして見ます👶✨- 12月19日
-
退会ユーザー
わかりますわかります!
私も前駆って一日しかなくて、次の日また前駆かなと思ったものの深夜〜朝まで続いてたので連絡しました🏥
しかもお腹の張りとか痛みはなくてお尻を押される感じだけだったので本陣痛きた!とか分からなかったです😂
そうですよ〜!
ちょっと寝不足にはなるかもしれませんが、あともう少し!ドキドキですね💓- 12月19日
-
みや
やっぱり何時間かは様子見しないとなかなか難しそうですね、、🥹
お尻押される感じめっちゃわかります!胎動で膀胱押される感じと似ててここ2週間は膀胱も肛門も押されて便意半端ないです笑実際に💩は出ない時のが多いですが…
ドキドキででも寝不足です🫣笑- 12月19日
-
退会ユーザー
私は3センチ開いてて次の日から誘発分娩での入院予定だったのでそのまま入院になりましたが
産院によっては少し開いてても帰らされそうですもんね💦
39週のときなーーんにもなかったのでちょっと羨ましいです😂❤️
赤ちゃんもそろそろだなって分かってるんですね✨- 12月19日
-
みや
その子によってお産全然違うから予想なんて難しいですよね🫤
誘発分娩になる理由何かあったのですか?差し支えなければ、、!
出てくるタイミングわかってるのがすごいです🫣でも焦らされてる感ありまくりで…🥹笑- 12月20日
-
退会ユーザー
いえいえ!予定日超過してなんの前兆もなかっただけですよ🥹
💓
赤ちゃんに振り回される日々ですよね😂- 12月20日
-
みや
ありがとうございます✨そうだったのですね!タイミング見計らってたんですかね👶💕
振り回されてます…笑夜中が特に胎動すごくて膀胱と肛門押されてトイレの流れがすでに定着してきてます笑😂- 12月20日
みや
痛みもやっぱりある時とない時ははっきりしてましたか?🤔
親の勘って鋭いですもんね✨私もわかる時はわかると思うんですけど、予定日近づいて焦ってるだけかもしれないです笑