※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

専業主婦をしている理由について質問です。批判は避けてください。

ただ気になったのですが
旦那の手取り20前後で子供2人以上で専業主婦してる方に質問です。

専業主婦をしている理由ってなんですか?😊

批判はやめてください🫡

コメント

22歳まま

旦那20万円で2人目もうすぐ出産です
働こうとした時期に妊娠分かったので結局専業主婦してます
下の子が半年くらいになったら働く予定です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングもありますよね
    返信ありがとうございます😌

• 12月19日
食パン🍞

通院と子供の障害が理由です。
通院の頻度が落ち着いたらまた医療関係で働く予定です。

• 食パン🍞

食パン🍞

専業主婦をしている理由ってなんですか?批判はやめてください。って逆に批判的な意味での質問でしょうか…違かったらごめんなさい🥲ただ気になってしまいました。

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は上に書いた通りの生活をしています。
    自分の精神的な面で専業主婦しているのですが色々周りから言われるので同じく専業主婦されてる方はどのような理由でされているのかなというのが気になったので書きました。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

今はもう働いてますが、1人目育休を取るときにあれこれ言われてしまい結局退職、、それがすごい嫌でトラウマで2人目産むなら専業主婦のうちに産もうと思いました🥲
当時20万くらいだったとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話してくださってありがとうございます😣

• 12月19日
はる

旦那30万近いですが🤣生命保険とか引かれなかったら30いってるかなー
子4人
育休中なので旦那のみで生活してます^ ^だらけまくりな専業主婦してます🤫理由は、たぶん専業主婦の人はたくさんあるとおもいますが生活できるからとか子預かり場所ないとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

答えてくださってありがとうございます😊

• 12月19日
ママリ

子供が小さいうちを見れるのは今しかないと思ったからですかね!
大きくなるにつれて家族との時間は減っていくと思うので今は存分に子供との時間を大切にしたいなと思っています。
決して裕福ではないので 共働きの方に比べると良い暮らしではないと思いますが
その分節約して料理を考えたり、 お金を使わない遊び方など考えるのが苦じゃないからというのもあります😊
とはいえ、いつかは必ず働く日が来ると思いますが^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

節約して料理考えるの私結構難しいと思ってたのですが楽しいですよね😊
    素敵です😊
    ありがとうございます😊

• 12月19日
初めてのママリ🔰

私は上に3歳7ヶ月下に2ヶ月の子がいますが、下の子が産まれる前まではずっと6年ほど飲食店で正社員してました🥹
下の子が産まれると同時に産休だけ貰い、退職しました😃
今は専業主婦です😇
理由は飲食店正社員だと週5日働かなければならない土日どっちか、祝日は休みの日でも出勤が当たり前、休みも金曜日と日曜日で連休で貰えないのが辛い、大きい休みの時ももちろん出勤、夏休み冬休みなんてものは無い、有給使ったとしても初めて新婚旅行で4日連続でお休みを貰ったら文句を言われた、1人目の時は育休とって正社員で復帰しましたが、2人目出産する前に2人は無理だ、、保育園に2人行かせれば風の移し合いになることは目に見えてるし、飲食店だと1店舗に1人の店でやっていたので(寿司屋)休むと代わりにはいる人がいない、こりゃ子供二人にこれは無理だ😆と思いキッパリ退職しました😅

パート、平日のみでも雇って頂けるのであれば働かせてください〜と伝えてあってそれでもいいよといわれたので2人目1歳くらいになったらパートで働こうかな〜とは思っています🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読ませていただいたんですが飲食店さんは大変って聞いたことあったんですが飲食店さんってほんとにすごくつめつめで忙しいんですね😣

返信ありがとうございます😊

• 12月19日