コメント
華💐
窓口で働いてますが12/10支給日です!(●︎^∀︎^●︎)
でも去年は土曜だから12/9支給でしたよ◡̈⃝︎⋆︎*
華💐
通帳無くしたなら再発行しよー!じゃないといくら入ったとか下ろしたとか跡がわかったほうがいいしー、って言ってみたらどうですか?😂
3児の母
冬は12月10日です。
去年は10日が休日だったので9日が振り込みです‼
郵便局、配達の知り合いいますが郵便局に勤めてる人は同一日です。
正社員で20年勤めてますが、
課長代理 73万です。
なので2年目でも 30
万~50万貰えるはずです。
夏は6月30日です。
naaami
えーーっほんとですか………………。
郵便局って全部そうなんですかね……??
配達員は違う日とかありえます??
華💐
配達員も一緒だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
華💐
配達の人とは会社が合併して一緒の会社になったので💦
naaami
そうなんですね…………今ものすごくショック受けてます……
たぶん旦那に嘘つかれてボーナス全部取られてます
華💐
えぇー!( ˃ ⌑︎ ˂ )
ほんとですか!?😱
正社員ですか?
naaami
期間雇用です(><)
華💐
ちなみに、何年目ですか?( ˃ ⌑︎ ˂ )
naaami
まだ2年目です(><)
夏はあったので冬もありますよね……?
今まで嘘にまみれた旦那なのでありえないことはないです……
華💐
2年目でもありますよ💦
私6年目で期間雇用ですが、貰ってないことは一度もありません!( ˃ ⌑︎ ˂ )
通帳とか見せてもらえないんですか?( ˃ ⌑︎ ˂ )
naaami
通帳作ってないとか言われて💔
ただキャッシュカードは私が持っていて、今までのこともあるのでお金全般私が管理してます。それがいけなかったのか……
もしかして通帳持ってるパターンですかね……
華💐
郵便局のは通帳でも暗証番号でおろせたりするのもあるので、それかもですね💦
それか、何も言わずに暗証番号変えてみるとか💦
でも、窓口で通帳と印鑑だけでもおろせたりするから、窓口いかれたらアウトですが💦
naaami
ですよね……さっきむかつき過ぎて電話したんですが、え、そーなの?嫌でも明細は昨日きたよとかふざけたこと言われました💢💢💢
ふーーん、ぶちっと切ってしまいました笑
通帳ないと不便だから作って!って私も言ったんですよ!ちなみに本人じゃないと作れないですよね?
華💐
明細渡し忘れられてたとかですかね??( ˘ーωー˘ )
でも、1ヶ月遅れってそーそーないと思います💧😅
再発行は、本人じゃないとダメですが、委任状を旦那さんにかいて貰ったら奥さんでも大丈夫ですよ!
naaami
しかもおかしいんですよ言うことが。
旦那は私に初め給料と一緒に入るて言ってきて、私がATMに行ったら入ってなかったので報告したらじゃあ月末かな?て言ってきて。
じゃあ30日迄待とうと思い、まちましたが振り込まれてなかったんです。旦那に言ったら今度はあれ?じゃあ手渡しかな~?とか言い出しそんな訳あるか!ですよね。
そして昨日もう1度聞いたら明細もらったと言われ、でも振込まれてないことを再度伝えたら今度はまじ?総務部に電話しなきゃと言われました……
これ黒ですよね?笑
ほんとですか!じゃあ正月休み終わって委任状取りに行ってきます!
華💐
でも自分の配達区域なら、奥さんの手元に来る前に旦那さんがとったら分からないですけど💦😱
華💐
手渡しとかこの大きな会社で考えられないですよね💦😂
黒だと思います😱💧
ボーナスっていっても期間雇用社員ならあっても6.7万だと思いますが、それでもそれが0とではかなり違いますもんね💦😢
委任状はゆうちょのhpでも印刷できたと思いますが、記入ミスとかがあるとまた旦那さんに書いて貰ったりがあると思うので、窓口でどこをどー書くかを教えて貰ってからの方がいいかと思います!
年始早々モヤモヤすると思いますが💦窓口が開く4日までの辛抱です💦😢
naaami
そうなんですよ。いちお7万とかは言ってました(´Д`)
六月より少ないw
窓口でしっかり聞きます(><)
華💐
夏は組合と会社との交渉で
支給額➕α
があって、αのとこはランクで金額が違いましたがその部分で冬の方が少ないんです💧