※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

上の子が21時に寝るため、下の3ヶ月の子も同じ時間になってしまいます。0歳で21時就寝は遅いですが、早く寝かせても目覚めてしまいます。同じような経験の方、対策を教えてください。

下の子がまだ0歳のご家庭の方にお聞きします。

上の子がだいたい21時に寝るので、下のもうすぐ3ヶ月の子も同じ21時になってしまいます。

同じような方いますか?
それか何か対策されてる方いますか?
0歳で21時就寝はかなり遅いですよね、、

ほんとは19時ごろ寝かせたいのですが、先に早く寝かしつけたとしても、隣に私や姉がいないのを察して目覚めてしまいます。

コメント

つむまま

うちも同じような感じです!
20〜21時頃就寝という形になってしまいますが、仕方ないかなーと特に気にしてませんでした😂
18〜19時頃から寝ている時もありますが、リビングで抱っこしたまま寝てます!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

コメントありがとうございます!
    ちなみに、お風呂は何時ごろ入ってますか?夜はトータル何時間くらい寝てくれますか?
    質問ばかりすみません🥺

• 12月19日
  • つむまま

つむまま

お風呂は4〜5時あたりを目処に入って、その後晩御飯を6時くらいに食べてます!
    夜は8〜9時間寝てます。まとまって寝ないので、睡眠時間短いと思います😅

• 12月20日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

行動が我が家よりもかなり早めです!下の子ちゃんは細切れに8〜9時間って感じですかね、我が家はぶっ通しで10時間半とか寝るので21時就寝でも別にいっかなって思い始めてます😂

• 12月20日
  • つむまま

つむまま

幼稚園帰ってきてとりあえずお風呂に入れたくて、夕方早めに入っちゃいます😂
    そうなんですー、3時間おきとかなんで、まとまってそれだけ寝てくれるなら、私なら21時就寝オッケー🙆‍♀️にしちゃいます笑

• 12月20日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます🤗いろいろ試しながらやってみようと思います❗️

• 12月20日