助けてください〜お恥ずかしい話なのですが、1人目出産してからいぼ痔に…
助けてください〜
お恥ずかしい話なのですが、1人目出産してからいぼ痔になりました。
普段はあまりないのですが、2人目でも37週のときに血栓外核痔になり激痛を1週間耐え治ったたころで3日前に2人目を出産しました。
幸い安産だったため、出産ではあまり大きくならなかったのですが次の日からの排便時に縫ったところを庇いながらトイレをしたら昨日から激痛が、、、
鏡で見ると大きいのが3つ4つ、、その間に小さいのが2つ😂
たぶん激痛なので血栓外核痔です。。
それがお尻からはみ出すほどの大きさが1つあり、違和感も辛いし、痛すぎて吐きそうになります。。
寝れない歩けない座れない。。
カイロもしてるし塗り薬は塗ってるのですが今回は全く効果なし。
ここまで大きいものが出来たのも初めてだし
ここまで痛いのも初めてでメンタルまでやられます笑
全部合わせたらピンポン玉くらいあると思います。。
ここまで大きいものが出来たことある方
いらっしゃいますか?😢
また痛みのピークは何日くらいでしたか?😢
いつもは3日間くらいがピークなので明日から良くなるといいなと思っているのですが、、、
明後日退院なのに痛みが引くか本当に心配です。。
痛みさえなくなってくれれば違和感くらい耐えられるのに😢笑
そしてやっと痛み止めを処方してもらったのですがボルタレンという痛み止めはカロナールなどより強いですか??
昨日助産師さんに相談したときに無理やり押し込まれ、余計に悪化した感じです。。
退院したその日に肛門科受診しようかな、、、
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント