※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな。
妊娠・出産

23wの初マタです。胎動があり、胎盤が下にあることで不安。28wまで様子見。帝王切開の可能性も。経験者のアドバイスをお願いします。

今日から23wの初マタです(*´∀`)
最近胎動がすごくて嬉しい日々です❤
先週の検診で、胎盤が下の方にあるから様子を見ようと言われ、少し不安です。前置胎盤?とは言われておらず、安静指示などもありません。28wくらいまでは様子見だね、と。もしかしたら帝王切開かもしれないと頭に入れておいてくださいと言われました(´・ω・`)

経験ある方おしえてください(>_<)治りましたか??特に方法などもないみたいなので、不安です...。

コメント

私も2回とも胎盤が下の方にあるから腹圧とかが掛かるような動きは控えるように言われてました!ちなみに2回ともその頃は下の方と言われてましたが、後期に入ったらきちんと問題ない位置まで上がってたみたいで、普通分娩できました!

結構中期の頃に胎盤が下の方にある妊婦さんは多いとうちの担当医は言ってましたよ!

• きゃな。

きゃな。

回答ありがとうございます😌
    そうなんですね!同じ様な妊婦さん多いなら安心しました😌
    なるべくなら初めてだし普通分娩したいんです...(´・ω・`)
    あまり無理せずに日常生活過ごそうと思います。
    ベビちゃんに会えるのが待ち遠しいです❤

• 1月1日
あいたん

私も胎盤が下の方にありましたよ\( ・ω・)/
お腹が張りやすいので張ったらすぐ横になったり休むように言われて特に安静指示はなかったです。

子宮が大きくなるにつれて胎盤も上にあがってくるから経過見てましたが、後期には問題のないところまで上がりましたよ\♪

無理せずに体冷やさないように過ごしてくださいね(•ө•)♡

• きゃな。

きゃな。

私も張りやすいです(>_<)
    やっぱり後期になれば上がる確率あがるんですね!焦らず待ってみようと思います😌
    あと4ヵ月頑張ります❗

• 1月1日
 コロリンコロリン

私も同じです(p_-)
経過を見たんですが難しい為、
とりあえず普通分娩して、
でなければ緊急の帝王切開みたいです〜(p_-)
胎盤の位置は気をつけよーにも気をつけられないので、自然に身をまかせるしかないですね

• きゃな。

きゃな。

普通分娩大丈夫なんですか?!(>_<)無事に出産できること祈っております!

はい(._.)今は深く考えすぎないように日々過ごそうと思います。(´・ω・`)

• 1月1日
  •  コロリンコロリン

コロリンコロリン

ぎりぎりまでどっちになるか
    分からない人は下で踏ん張って見て、
    出血量なども胎盤が被ってる人は多い
    リスクがあるので、
    母子の状態を判断して帝王切開に
    なるそうです(^ν^)

胎盤がうまく上がってくれることを
    祈ってます(^.^)

• 1月1日