※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服採寸に行く服装について、都内の私立幼稚園で小学校受験をする場合、ネイビーのスーツで行く予定です。同じ境遇の方の服装について教えてください。

幼稚園の制服採寸に行きます。

子供はどのような服装で行ったら良いでしょうか?

半数が小学校受験するような都内の私立幼稚園です💦

私はネイビーのスーツで行く予定です。

同じような境遇の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ストラスアイラ

なるべく上は薄着がよろしいかと思います😊
娘の園では、ブラウスの試着の際に、洋服の上から羽織る事になったので、厚手の服だとサイズ感が分かりづらいです💦
万が一の脱いで試着の場合も想定して、上下セパレートだとより安心かなと!

上にモコモコのコートを着せていけば、寒さ対策としても大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日はブラウスにワンピースを着せ用と思っていましたが、やはりセパレートの方が良いのでしょうか🥹
    もう少し練り直します!
    ありがとうございます😊✨

• 12月19日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ブラウスにワンピースなら、その上から羽織れば、サイズ感はじゅうぶん分かるかなと思います😊
    流石にこの寒さで脱いでくださいは無いと思いたいです(笑)

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥶笑
    アドバイス頂きありがとうございました😭✨

• 12月19日