※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
妊娠・出産

息子の誕生日でコロナ陽性、妊婦で心配。激励してくれる方いますか?息子も気の毒💦

誰か励ましてくださる優しい方いませんか😂

本日、息子のお誕生日。
息子、朝から発熱し、さきほど小児科で検査したらコロナ陽性🦠

私、37週の妊婦😭 喉に違和感あり…
これはもうアウトですよね😂
激励してくださる方がいたら嬉しいです。笑

保育園に行かせていたのでもう自業自得なんですが、色々タイミング悪いなぁと…息子も誕生日ずっと楽しみにしてたのに気の毒です💦

コメント

22歳まま

来週予定帝王切開ですが、今月だけで濃厚接触2回とコロナにかかってます🙄
小さい子いるとどうしても隔離難しいですよね🥲
ちなみに家族全員コロナかかりました。。

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    今月コロナ罹られたんですね💦
    でも無事出産までには療養期間あけたのはよかったですね!!
    やはり上の子いると感染予防も罹った時の隔離もなかなか難しいですよね…😭

• 12月19日
ママリ

私も夏に子どもが保育園からコロナもらってきて家族みんなで移りました😵‍💫
しかも、子ども1歳の誕生日が療養期間真っ最中にあってどこも出れず本当に辛かったです😭
その分療養期間終わってから、ちょっと遠目のお出かけに行きました!
妊婦さんでコロナはきついですよね💦
もう、このご時世ならない方が珍しい気がしてるのでしょうがないと思いましょう!
療養期間終わったら思う存分楽しんでください😊

• mizu

mizu

本当そうですね、周りも次々罹っているので罹らないほうが難しいくらいですよね😂
    それにしてもタイミングが…と思ってしまいますが、もう腹を括りたいと思います笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私も37週で明日から38週になります。検診で3センチ開いている、と言われ陣痛待ち。
子どもの保育園から昼前に電話あり『同じクラスでコロナ発症した子がいるので、自宅待機になります』と連絡が…

mizuさんと状況違いますが、『まじかー』と思ってます。今のご時世、どこで誰がなるかなんて分からないし、仕方ないですが…
今陣痛きたらどーなるんだろ…と不安もあります。

• mizu

mizu

はじめてのママリ🔰さんも心配ですね💦💦
    本当、保育園行かせていた時点でもうある程度覚悟の上ではあったんですが、やはりまじかーーってなりますね😂

• 12月19日
ちょこ

ほんと、コロナめ!て感じですよね…😭
ちょっと暗い話になりますが、うちの家族も今年、家族全員コロナになりました。ちょうどその時に義祖母が天国へ行きました。実家には行けないので、通夜や葬式にはもちろん行けず、最後の姿も見ることなく終わりました。旦那が1番後悔してました。恩返しできずに申し訳ないと。
コロナに感染したことで、落ち込んだり、後悔したり、たくさん影響受けた方がいらっしゃると思います。これはもう、どうしようもない事ですよね…。
お互い前を向いていきましょう😭

• mizu

mizu

お返事が遅くなり大変申し訳ございません💦
    結局その後陣痛が来てしまい、コロナ陽性のままの出産となってしまいました💦
    ちょこ様のご主人も、それは辛かったですね……私も数年前祖母が亡くなった時コロナ禍で県外の人はお葬式には来ないで欲しいと言われてしまい、参列できずショックでした…
    本当いつまでこんなご時世なのでしょうね😭

• 12月23日