※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服のサイズについて悩んでいます。外出時に70を折って着せていたら服が大きいと言われ、お金をもらいましたが、今更50.60を買うのは…。外でピッタリじゃない服は変?外出時は人に会わないけど…。

ベビー服50.60ってあんまり可愛いのなくないですか?みなさんどこで買ってますか?
70ぐらいになると可愛い服が少しずつ出てくるので外に出る時は70を折って着せていたら義母から服が大きいね〜と言われました😅笑
服でも買ってあげて!とお金をもらいましたが、今更50.60買うのもなぁ...なんて思ってます💦やっぱり外で着る服はピッタリじゃないと変なのかな?今更ですが...外に出ても抱っこ紐かベビーカーなので、そんなに人に会うこともありませんが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

70買ってます😂
50.60今更買いたくないです😂
なので産前から肌着だけ50.60用意してあとは70買ってました😂今買うとしたらもう80買います笑
70も着れる期間短いし今サイズ買いたくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!!家の中は暖かいので薄手のピッタリサイズのロンパースを着せたり、花柄ですけど上の子のお下がりを着せていて、まだねんね期なのでブランケットをかけています!!こんなに薄くて寒くないの?ってうるさいし😤ブランケット着てますけど?って感じで😅かと思ったら、服が大きいとか言われるし!
    すぐサイズアウトするのに今更買わないですよね💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

わかります!70になると種類増えますし着れる期間も少し長くなりますよね☺️

きっと50.60ってあっという間に着れなくなる+あまり出かけないから買う人も少ないとかで種類少ないのかなと思ってました!

私も大きめ着せてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!50.60って出かけないからそんなにいらないじゃないですか?外に出る時もブランケットやポンチョもあるし、抱っこ紐に入れたらケープあるし!!
    大きめでいいですよね😤

• 12月19日
りぃ(26)

50なんて買わないです🫢
着れて一瞬ですしね🤔

16日に産まれた小柄な息子でさえ47.9cmありますから
低体重児とかしか50は買わない&要らないって思ってます!

60もそんなに1ヶ月たつまで出ることないし70でいいと思います!

70はNEXTで可愛いロンパース買いました🥰