粉ミルクの準備について質問があります。哺乳瓶用インナーバッグは1本で大丈夫ですが、乳首はどうしたらいいでしょうか?また、お湯は1回のミルクでどれくらい必要でしょうか?湯冷ましも用意しています。
出先での粉ミルク事情を教えてください🙇🏽♀️
いつもは完母で育児しているのですが、
今度成人式があり、振袖を着るので母乳をあげることができない状況になってしまいます💦
搾乳も考えたのですが、粉ミルクのサンプルが結構余っているのでそれを使おうかと考えています🍼
そこで質問なんですが、
①哺乳瓶用インナーバッグを買っているので哺乳瓶1本で大丈夫だと思うのですが、乳首部分はどうしてましたか?
②お湯って1回のミルクでどれくらい必要ですか?
湯冷ましも用意しております。
無知ですみません🙇🏽♀️
教えていただけると幸いです︎💕
- あお ママリ初心者🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①乳首の部分は回数分もっていってました!
②飲む量によるとおもいます🤣
つむまま
乳首部分はできれば毎回消毒した方がいいと思うのですが、完母であれば哺乳瓶も本数ないですよね💦
私ならその時だけだし、熱湯をかけて消毒代わりにしちゃうかもです😂
湯冷しがあるのであれば、作る量によりますが、私は80ミリ作る時に、30ミリくらいお湯を入れてミルクを溶かし、残り湯冷ましにしちゃいます!
お家で粉ミルク無しで何度か試されてみて、適温になる割合があると思うので、その分お湯を水筒などで持参されてはいかがでしょうか?
また、搾乳できれば成人式までに一度飲ませて哺乳瓶拒否しないかどうか試しておいた方がいいかもです!
-
あお ママリ初心者🔰
返信ありがとうございます
①哺乳瓶は240mlが1本160mlが1本所有しています。乳首は新生児用が2個、Mサイズが2個あります。
熱湯かけるでも、軽い消毒にはなりそうですね🤔参考にさせて頂きます!
②なるほどです。1回お家で作る練習と飲む量の確認・哺乳瓶慣れをさして見ようと思います!- 12月19日
-
つむまま
替えがあるのであれば乳首だけでも複数持って行ってもいいかもですね!
素敵な成人式になりますように(^^)おめでとうございます☺️- 12月19日
-
あお ママリ初心者🔰
検討してみます!
ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
①哺乳瓶はキャップ付きの哺乳瓶ではないのでしょうか?
月齢のミルク量を忘れてしまったのでこちらはネットで調べてください。その量を哺乳瓶の中に直接入れておけばゴミは出ません。
②ミルク量によってお湯も変わるのでなんとも言えないですが溶ける量を入れて残りを湯冷しをいれたらいいです。
完母ということなので哺乳瓶で飲んでくれないこともあるので当日までに何度か練習しておいた方がいいと思います。たぶんそれまでには慣れるかと思います。
-
あお ママリ初心者🔰
①キャップ付きの哺乳瓶(ピジョン)を準備しております!
調べてみます!!
②1回お家で試してみようと思います😌
ありがとうございます!- 12月19日
退会ユーザー
ご成人おめでとうございます🎈
振袖を着ている間、ずっとお子さんも同行するのでしょうか?一緒にお写真撮ったりするのはとても素敵ですが、ご家族の方や頼れる人に預けた方が当日は楽だと思います😣お荷物も増えますし、振袖って苦しくて動きにくいので、なんだかんだ一緒にいるのは大変だと思うので😣
そしたら①も解決しますし、②も作りやすくなると思います!おせっかいだったらすいません😿
-
あお ママリ初心者🔰
ありがとうございます😊
家族が同行してくれるので式中や写真の時は息子を抱っこして面倒を見てもらう予定です!
その際に息子がお腹空かせちゃった時に準備しておこうかと思っています☺️
お節介だなんて思いません!ありがとうございます😌🤍- 12月19日
kIkI
成人おめでとうございます😊
寒いですし
お家で家族とお留守は難しいですか?
まだ小さいですし
コロナとかインフルエンザとか心配です
赤ちゃんは貰いやすいし
重症化しやすく
看病も大変でした
同級生に子どもを見せたり
連れて行きたい気持ちは分かります
ミルク吐いたりウンチ漏らしたりせっかくのお着物が汚れないように対策をした方がいいですね
お節介ですみません💦
①インナーバックは慣れてないと漏れてしまい使えない可能性もあるので
失敗しないように練習する
もしもの時のため2本哺乳瓶を持って行くのをおススメします
②水筒にお湯をいっぱい入れて
おけば足ります
3ヶ月くらいなら
160〜200mlくらいかな?
赤ちゃんの性格によって
場所見知りで泣く子
キョロキョロして飲まない子もいるので
おしゃぶりや抱っこ紐もあった方がいいですね
湯冷ましも荷物になるので
現地で自動販売機にある
ミネラルウォーター
いろはすを買ってもいいと思います😊
-
あお ママリ初心者🔰
ありがとうございます!
自分の親や、祖母にもちょっと相談してみます😌
お節介だなんて思いませんよ🍀
①②練習と飲む量の確認をしてみます!
いろはすでも大丈夫なんですね✨覚えておきます!- 12月19日
あお ママリ初心者🔰
①サイズ違いだと4個ほど揃うのですが...それだと可哀想ですかね🤔😂
②やっぱそうですよね😂