授乳ブラのタイプについて、前がボタンであくタイプと片方づつペロンとめくるタイプで迷っています。産後入院中はパジャマの下に授乳ブラ1枚でしたか?オススメのブラや参考画像があれば教えてください。
授乳ブラってどのタイプが使いやすいですか?
前がボタンであくタイプか、片方づつペロンとめくるタイプをどちらを買い足すのを迷ってます💦💦
1人目の時は子供が入院してたため授乳機会が少なくどっちがいいとか覚えてなくて💦💦
あと胸がそんなに大きくないので、ペロンとめくるタイプが綺麗にめくれるか不安で😂💦
また、産後入院中ってパジャマの下にそのまま授乳ブラ1枚でしたか?? なにかシャツとか着てましたか?
オススメのブラなど参考画像ありましたら、どうかよろしくお願い致します🙏🙏😣😣😣
- おむれつ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆん
私授乳ブラじゃなくてGUとかのカップインナー使ってました🤣
ママリ
前ボタンはとても面倒くさかったです…
4つあるタイプだったのですが、片手で開けようとしたら全部開いて両胸ポロリとか、あげ終わって片手で止めるのも難しいし。
クロスオープンを愛用してました。
入院中は、ベルメゾンで買ったカップ付きの授乳タンクトップとパジャマにしてました!
はじめてのママリ🔰
ただの布のカシュクール(西松屋などで2つで990円くらいの😂)のが一番よかったです😭
カップ付きで片方ずつのペロンは留めるの面倒くさくなる+カップで乳首擦れて痛い😨
プラスチックの留め具で留めるタイプは伸びやすくでろーんとなって今あるのかな、、状態になってしまいました。
あとカップ付きはカビやすかったです、、。
k
私はベルメゾンの瞬間授乳ブラ愛用してました!
私も胸全くないのですが、普通の授乳ブラでないカップ付インナーとかだと、どうやって胸出すの?!って感じでしたが(笑)、これなら大丈夫でした✨(取り外し可能なパッドがついているのですが、これは外してました)
入院中に限らずですが、授乳ブラの上には普通のインナーを着ていて(タンクトップや長袖など)、下から捲って授乳してました😄
ただ、下から捲ると冬はお腹が寒いので、腹巻きしてました😂
コメント