※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親に子どもを年に一度2.5時間離れた場所へ連れて行くが、自分も必ず同行。これは「全然会わせていない」に該当するかどうか疑問。距離から見て、どの程度の頻度が「会わせていない」とされるのか不明。

「子どもを全然会わせない」ってどれくらい?
相手は義両親です。

片道2.5時間の距離で、会わせるのは年に一度。
夫だけで連れて行くのをヨシとしてあげられないので、自分も必ず一緒です。

これは、「全然会わせていない」に入りますか?💦

むしろこの距離だと、
どれくらいの頻度だと、会わせていないってなるんでしょう。

コメント

m

うちみたいに年単位なら「全然会わせない」になるかなぁ。。。
まぁ会わせなくなった原因は義実家にあるからあっちも何にも言ってこないですけどね。

片道2.5時間か…。しんどいに決まってるやんwwwって思います。うちの県なら北の端から南の端まで行くようなもんです。

はじめてのママリ🔰

片道2.5時間は車ですか?
車なら年3回くらいは会わせてあげたいなと感じます。

新幹線や飛行機で2.5時間なら、盆と正月の年2回くらいが妥当かなと思いました😊

らむりん

うちは車で片道4から5時間かかりますが年3回大型連休は会っています!
行けないなら来てもらえばいいと思います
一年に1度だと義両親もちょっと寂しいと思います😵
年に1度だと全然会わせてない、って思うかも知れませんね💦

2時間半なら1シーズン1回はあわせられるかなぁ、年1は会わせてないに入るかと💦

ままり

移動手段によりますね🤔

車なら、私なら年2~3回は行くと思います。私が元々北海道出身という事もあって、超距離運転も苦じゃないですし、家族でドライブがてら遊びながら行くと思いますね。

逆に新幹線や飛行機での距離なら、行けても年1かなぁ…
大型連休しか無理ですし、旦那の実家だけじゃなくて自分の実家も行きたいですしね。
交通費も準備も大変ですし。
会いたいならそっちが来て…と思うかも笑

あとは、義実家と良好な関係かどうかが1番重要ですね。
微妙なら行くの嫌ですから、最低限になると思います!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

距離とかより、関係性によるんじゃないですか?
お互い良好な関係だと思ってて、会いたい!会わせたい!が合致する関係なら、『会わせない』になるのかなと思いますが、どんなに近くても、不仲で、片方が会わせたくないと思えば、年一でも充分だろ!って思うだろうし笑

うちなんて車で30分の距離で毎日の様に義実家付近まで出向く用事あるのに、死ぬほど我慢して年一2時間だけの約束でしか会わないですよ🤣

年に一度は全然会わせていないに入ると思います💦

うちは車、高速で2.5時間、冬は3時間かかりますが、2〜3ヶ月に一回は会わせてます☺️

はじめてのママリ

私の実家が車で片道2時間ですが、旦那も一緒に大型連休で年3回会ってます!

わざわざ「全然会わせない」って嫌味な言い方するのは不快ですが、寂しいんだろうなとは思います!

いたち

うちは、高速で2時間ですが、1〜2ヶ月に1回は行っています。
そこまでは、行かなくてもいいと思いますが。
高齢の義両親の生活も心配なのでです。

はじめてのママリ🔰

生い先短いので同じくらいの距離で年3〜4回は行ってます😅
亡くなった義母の時に旦那がモヤモヤしかけだったので、そこはしないとなと思って💦

実家にも年1レベルの帰省なら全然ありですが、やっぱり同じくらいにしないと反対の立場だとどうでしょうね…という話ですね☺️