ままり。
完ミ
ままり。
完母
ままり。
混合
ゆーさん
ほぼ完ミでした。
保育園に行ったらかなりの頻度で鼻水などの症状が増えましたが、それまでの自宅保育期間はほとんど風邪や病気ありません。
個人差や過ごす環境が大きいんじゃないかな〜?って自分は考えてます。
-
ままり。
完ミにしたいのですが上の子の風邪とかのことを気にしてしまいうつったら完ミだからかな?って思いそうで😭
- 12月19日
-
ゆーさん
いろいろ心配ですよね💦
母乳だと抗体が〜なんて話も聞くことありますが、途中まで混合の娘は高熱が一回、下の娘は運がいいだけか、今のところ発熱まだありません🥺
持ち込まれた菌の感染力や、その時の体調具合にもよると思うし、
風邪もらっちゃう時はもらっちゃうと思います。
マスクもできないしあらゆるもの触ったり口に入れたりするから大人よりかかりやすいよな〜って感覚でいます。
私は自分の体調やおっぱいの吸いにくさがあり、完母の本当かな?っていうメリットよりも、
自分がなるべく元気に子育てできる完ミに切り替えちゃいました☺️- 12月19日
-
ままり。
そうですね🥲
切り替えどきかもしれないです😭
ありがとうございます🥺- 12月19日
いちご🍓
1人目完ミ
2人目混合
3人目以降完母
でしたけど完ミの息子だけ小さい時元気で2人目以降は生後数ヶ月で熱が出て入院しました😅
なので完ミだからとかそんなのは全く関係ないとおもいます!☺️
-
ままり。
ありがとうございました🥺
- 12月19日
kitty
2人とも完ミです。
下の子はまだ産まれて3ヶ月なのでこれからだとは思いますが上の子はまだ風邪ひいたことないです。
-
ままり。
ありがとうございました🥺
- 12月19日
コメント