コメント
よーぐる
えーー!!
資格ちゃんと持っておられるじゃないですか!🥺私は逆にそれが羨ましいです!!FPとか取りたいですもん!🥺💕すごい!
私は教員してました!年収高いかどうかはアレですが男性と同じなのでまあ養える額なんだとは思うんですが、子育てしながらはほんっっとキツすぎて結局今年辞めました😂😂
教員免許しか持ってなくて、それこそ無資格なのでなんもないです😫笑
うまく自分の生活に合わせながら、年収上げたいですよね😭
退会ユーザー
今年1800万超えました❣️
資格ないですが在宅勤務のため夜中に仕事したりもします😭ただ昼遊んでるからですが💦
FP2級とかすばらしいですね!持っている資格を活かしながら収入上げることも可能だと思いますよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!お一人で1800万ですか!?😳
在宅でそんな稼げる仕事があるんですね!
どんな職種なんでしょうか🥺
起業されてるとかですか??
FPがどの仕事に役立つのか、とゆうか年収上がるのかわからず…
営業は嫌で、パソコンの知識もないので年収上がる気がしなくて😭- 12月19日
-
退会ユーザー
お金大好きマンだったのでお金を稼ぐにはどうしたらいいかなぁ…って考えながら4年頑張りました…🙏と言っても去年にはすでに1000万を超えてはいましたが😭
500なら多分安定して毎年出せるかな…!と思います…!!
そうですね!完全なフリーランスです!!私はデザイン関係の仕事をしていますよ😊フリーランスは興味がマッチすれば全然稼げると思いますがあまりお金にがめつくない方はあまり稼げないかもしれません…😭😭笑(要するに私はガメツイということですね😅)
資格そのものはもしかしたら役に立たない…可能性もあるのですが、資格を持っているということは他の方より知識もあり、頭もいいですし、なにより向上心とかもあると思うのできっかけがあればフリーランスでも稼げる気もします💓
営業は無理なんですね😭わたしハウスメーカーの営業やりたいなと思っててFP欲しいな〜って思ってたんですよ😍💓医療事務もあるだけでもとりあえず食に困らない資格ではないですか??🙏💓最悪失敗しても大丈夫!って思えるのも結構強いです!!!
正社員で高年収を狙えた方が安定だしいいんですけどね…💦私も実は国家資格持ちなのですがそれを活かしても一度退職してることと子供がいるためなかなか中途採用もきびしそうで…😭
もともと新卒で入った会社に今もまだ続けてたら500は超えたかなーと思いますが(入社10年目くらい)もう今は同じような条件の会社への入社はハードル高いですね…🤣笑- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
4年で1000万超えですか😳
凄いですね🥺✨
それはセンスと才能があったからでしょうね!!もちろん努力も!!
それにフリーランスってパソコンができないとですよね💦
習うと覚えられるけど独学が苦手なので私にはフリーランスできないかもしれません😭
そもそもフリーランスが何かすらいまいちわかっていません😂←
現職が保険営業なんですが、もう保険はいいかなって思ってて😂
ハウスメーカー楽しそうですが木材も高騰して人口も減っていくとなるとこれから売れなくなりそうじゃないですか?💦
確かに職には困らないのはあります🥺
そこだけは助かってますがなんせどれも薄給笑
やっぱり会社勤めだと新卒から入って長く勤めるか、自分で仕事するかしか高収入ってなかなか狙えないですよね🥹- 12月19日
ふ9🍵
そんなに高収入というほとではないですが、一応男性の平均年収よりは稼いでいます。
資格は普通免許くらいでなにもないです😅
時短勤務しているので長時間でもなく夜勤もないです。
メーカーの総合職です。
-
はじめてのママリ🔰
時短で夜勤もなく男性より稼いでるのは凄すぎます✨✨
やっぱり役職ついておられるんでしょうか?🥺
都心部ですか?🥹- 12月19日
-
ふ9🍵
役職はなしです。上にあがっちゃうと裁量労働制になり時短勤務できなくなるので今のところ上がりたくないと上司に言ってます😂
首都圏郊外なのでそんなに都会ではないです。でもメーカーって本社以外は大体郊外に拠点があることが多いと思います。- 12月19日
退会ユーザー
730くらいです。(高収入じゃなかったらすみません。)時短勤務で土日祝休みです。大手メーカーの総合職で、経理系の事務してます。役職なし
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ充分高収入です🥺!
時短でそれだけあるならフルになるともっと多いってことですもんね!!
凄いです😭
上の方もメーカーの総合職って方いらっしゃったので総合職はお給料が高いんですかね😳
簿記とかをお持ちなんでしょうか?
ちなみに初任給はどれくらいでしたか?🥹- 12月19日
-
退会ユーザー
初任給は23万でした。総合職は一般職より給料は高いですね。簿記は日商簿記3級収持っているくらいです。勤続16年目です。
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり上がっていく職種なんですね!!
16年素晴らしいです👏
ちゃんと大学出て新卒ブランドあるうちにそうゆう会社に勤めれば良かったですほんと…- 12月19日
真鞠
年600万ぐらいです🤔
そんな高くはないですが、一応500万以上です😅
中小ですが住宅関連の営業設計の役職ありです✋
一応2級建築士の資格は持っていますが、今の業務では特に使っていないです😂資格手当が月1万つくだけです😂
産休前までは残業もかなりしていましたが、復帰後は全く同じポストと給料で戻してもらえて定時上がりしてます😃
勤続12年目なので、辞めずに続けたからこその年収かなと…
-
はじめてのママリ🔰
600万でも充分です!!
凄すぎます😭
設計とゆうことはCADとかですか?🥺
パソコンできるのはどの仕事でも強いですよね。
建築士かっこよすぎる🥹✨
やっぱり長く続けることが大事ですよね…
今の仕事は9年働いていますが営業で収入が読めないので安定がほしい…- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺
取ったはいいんですが胸を張って持ってると言えるほど知識もないので活用法がわかりません😭笑
教員!凄いですね‼︎
ほんと、精神的にも体力的にも大変そうなお仕事で頭も良くないといけないので尊敬しかないです🥺✨
塾の講師?家庭教師?とか時給めっちゃ良くないですか?✨
それこそ後々活かせそうで羨ましいです!!
生活に合わせて年収上げるのって本当に難しいですよね💦
独身のようには働けないし、転職するにも子ども小さいと嫌がられたり経験者や資格持ちじゃないと雇ってもらえなかったり…😭
子どもが大きくなるまで待つと年齢で引っかかりそうで気持ちばかり焦ります😭