※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お仕事

退職する人へのプレゼントに、紙袋だけ別で高級感のあるものを入れて渡すのはアリでしょうか?

退職する人へのプレゼントを渡す時に、ラッピングはしてくれるけど紙袋はありませんという品物を買いたくて、紙袋だけ別で無地の高級感あるものなどを購入して入れて渡すのはアリですか?

コメント

全然ありですよ!! 

• ぴす

ぴす

お店に行けば紙袋付きでもらえるみたいなんですが、事情がありいけなくなり💦
    その子、私にコスメのプレゼントくれる時に、外見の紙袋気にするタイプの子なんですが(DIORなら DIORの紙袋で。コスメショップの袋ではなく)
    どうなのかなぁと思って💦

• 12月18日

退会ユーザー

貰う側でも気にするんですかね😣?渡す側としてこだわりたい気持ちは分かりますが、貰った時に袋が違っても特に私は何も思わないです!ましてや無地の新しく買った袋ですし!!

友達の誕プレとかなら◯◯で買ったから袋が違うんだけどーってひと言伝えることも出来ますが退職なら特にいう必要もない気がします😳

• 12月18日
  • ぴす

ぴす

そこはわからないけど、確かにそうですよね!!
    あまり気にしないで袋を別で買って対応します!!
    ありがとうございます😊

• 12月18日