生後2ヶ月の赤ちゃんの成長や変化について教えてください。生後1ヶ月から2ヶ月になると、寝る時間がまとまったり、喋る・微笑むようになることがあります。首のしっかり具合や表情の変化も楽しみです。皆さんの経験を教えてください。
生後2ヶ月の赤ちゃんについて教えてください!
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子を育てています🎀
みなさんの赤ちゃんが、生後1ヶ月から2ヶ月になるにあたって、できるようになったことをおしえてください🙌
もしくは、こんな変化があったよ〜って言うことがあればぜひ知りたいです!!
ちなみにうちの娘は夜は最近まとまって寝るようになって、あーうーとよく喋って微笑むようになりました😊2ヶ月に入ったらもっとニコニコしたりするのかなー?とか、首がちょっとずつしっかりしていくのかなー?と色々楽しみで仕方ないです🤣
どんなことでも構いませんので、皆さんの経験談教えてください〜!!⭐️
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ちちち
同じくもうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています😊
息子も夜は寝てくれるようになったり、機嫌が良いと喋っています✨
あとは乳児湿疹が落ち着いてきたり、タミータイムで少し首をあげたりしています☺️
これからどんどん出来ることが増えてきて楽しみですよね❤️

ママリ
いま2ヶ月半ですが、2ヶ月になる頃にハンドリガードがはじまって、あやしたらニコニコしてあーあーと声をだしたりしてくれました🙆🏼♀️
ご機嫌な時間も少しずつながくなってきますし
首も急にしっかりするようになったり急成長します😂
-
ママリ
噂のハンドリガード😳
自分の手を見つけるのは2ヶ月からなんですね、可愛い💓
うちの娘も2ヶ月になったらしてくれるのかな〜と思ったら楽しみです!!
コメントありがとうございます😊- 12月20日

はじめてママ🔰
2ヶ月6日の女の子を育てています☺️
2ヶ月になってから笑顔が急に増え、あうーとかお喋りも増えて笑顔の写真を撮れるようになりました✨
夜はまとめて寝てくれるようになって助かってます😊
あとは追視もできるようになりました!
首はまだグラグラです👶
まだ座る気配はないです💦
日々成長感じれるので楽しいですよね✨
-
ママリ
笑顔の写真が増えるの堪らないですね💓私もたくさん撮りたいんですけど、まだ笑顔の時間少ないのとカメラ向けたらやめちゃう、、、🤣
もっとニコニコタイムが増えて行くのが楽しみです🫶
コメントありがとうございます😊- 12月20日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月と1週間です!2ヶ月なるくらいからハンドリーガードするようになり、声を出したり笑ったり、テレビの方をよく見たり、夜もまとまって長く寝るようになりました!体もしっかりしてきてまだ首は座ってないですが縦抱きしてもだいぶぐらつかなくなりました!あと授乳中泣いたり少し寝ぐずりしたりなどの変化も出てしました!
-
ママリ
ハンドリガード可愛いですね💓
2ヶ月と1週間でぐらつきがなくなってくるの中々早めのような、、、😳
うちの子もちょっとずつ強くなって行くのかと思ったら寂しい反面楽しみです🥹
コメントありがとうございます!- 12月21日

mi(22)
2ヶ月12日の女の子育ててます👶🏻
笑うことやお喋りがかなり増えました!!近くはもう見えるようになってきて、笑顔で話しかけると笑顔で返してくれます!
夜は短くても5.6時間は寝てくれるようになり私も寝れるので助かってます✨
あとお腹いっぱいの時は哺乳瓶の乳首を舌で押し返すようにもなってきました🍼
首は生まれた時からあまりガクッといくことはなかったんですが、後ろにいくのはなくなってきました!たまに前や横にカクっといきますが、かなり首もしっかりしてきました!!
-
ママリ
笑顔に笑顔で返してくるのたまらないですね💓✨
哺乳瓶を舌で押し返すってことは満腹中枢がもうできつつあるのかな??私の子は永遠チュパチュパしてるのでそれもいつの間にか無くなっちゃうのか、、、😂
生まれた時から首しっかりしてたんですね😳首座り早そうですね!!
コメントありがとうございます!!- 12月21日
ママリ
生後2ヶ月もうなられたんですね!!おめでとうございます🙌
夜寝てくれるのはありがたいし、喋ってる姿たまらないですね✨そしてタミータイムでもう首が上がり始めてるのすごいです!!娘はやる気がないのかまだまだべったりで🤣
その辺りの成長も楽しみです!!
コメントありがとうございます🫶