※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の哺乳瓶洗浄消毒について、消毒液をジップロックに入れて持ち運ぶ方法があります。洗浄はどうするか悩んでいます。

完ミ、混合の方、長い外出の時哺乳瓶の洗浄消毒どうしてますか?
なるべく荷物減らしたくて、瓶一本で済ませたいです。
消毒液をジップロックって見かけて良いなと思ったのですが、洗浄はどうするのでしょう?

コメント

たん

生後1ヶ月だと3時間毎✖️8回位ですかね?

お出かけの時間にもよりますが、4.5時間のおでかけなら私は1回分のミルクを哺乳瓶に入れて飲む時にお湯入れるだけにします。

2回目飲む時は1回ゆすいで2回目飲ませて、家に帰ったら消毒します🙄

1回くらい消毒しなくても大丈夫かなと思ってます👈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく寝る子でなかなか8回あげられず6〜7回になってます。

一回分なら私もそんな感じなんですが、3、4回出来たら時間気にせず出かけられるなと思って😌既に消毒しないで何回かあげちゃいましたが、一回お腹壊したかのような大量のうんちが出てちょっと怖いんです。

ゆすぐのって出先だとイオンモールみたいな授乳室ある大きい施設でゆすいでますか?

• 12月18日
  • たん

たん

そうです!授乳スペースのところでゆすいでましたよ!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

こういったものを使っていました!乳首だけ余分に持ち歩いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見てみます♪

• 12月20日