※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週末まとめ買いしていて献立決めていなくて買い出しされた方、何買われたか教えてください🙇できたら全部教えて欲しいです🥹

週末まとめ買いしていて
献立決めていなくて買い出しされた方、何買われたか教えてください🙇できたら全部教えて欲しいです🥹

コメント

れい

今回というよりいつもですが、大人2人で豚肉2食分(1.5kgくらい)、鶏肉2食分(もも肉4枚)、魚(焼き魚用)、レトルトの主菜(今週はハンバーグ)、卵1パック、ベーコン、適当な野菜(キュウリ、ナス、白菜、ほうれん草、人参、玉ねぎ、キャベツだったかな?)、鍋の出汁、フルグラ、牛乳2本、飲むヨーグルト、おやつ少々(チョコレート)くらいだったと思いますよー

お察しの通り2人とも大食漢です笑

• れい

れい

あ、あと、冷凍うどんとスパゲッティ忘れてました

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人二人分ですね!豚肉二食分の1.5キロが気になりました!どんな料理になるのかなぁと😋レトルトの主菜、勉強になりました!

• 12月18日
てんてんどんどん

人参、きゅうり、ほうれん草、もやし、ミニトマト
しらす、鮭、鱈
ササミ、豚ひき肉、鶏ひき肉、豚バラ、生姜焼き用の豚肉
卵、牛乳、焼きそば、ラーメン、納豆
ハム、豆腐
バター、さけるチーズ
シリアル、食パン
コーヒー
いちご、バナナ

家にキャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、白菜、さつまいもはありました‼︎

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

冷凍の業務用ポテト、焼きおにぎり、ブロッコリー
    ヨーグルト

毎週大量です😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お肉もお魚も色々な種類の購入で、麺やパンその他も種類豊富ですね🥹勉強になりました!

• 12月18日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

私は特売は必ず買う様にしています(ササミ、鶏ひき肉、鱈、鮭が特売)
    献立決めるとやる気ない日はしんどくなるので、特売を中心+私の独自ストックを考えてやりくりしています‼︎
    (コーヒーとさけるチーズは私のご褒美🤭)
    本日はササミでソースチキンカツ+千切りキャベツ+きゅうりの浅漬け+具沢山味噌汁です😁

レシート拝見しました😂
    タコがお好きなんですかね🤣
    タコ高い😇😇
    そしてうずらの卵‼︎私はあんまり買わないから中華丼なのかしら😍って思いながら見させて貰いました✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!まとめ買い達人の方にお返事いただけるなんて、嬉しいです🥹
    今日のメニューも素敵ですね😋💕
    高価なタコは、実はお米でした!ちょうど文字が切れていて🤣正体は、あきたこまち10キロです💫ちなみに、タコは大好きです!今日のお昼はタコパでした🐙
    下の方にある、たこわさは夫セレクトです😂うずら卵のたまごは、3歳の子が鶏卵のゆで卵が食べにくいから、小さな卵が良いというリクエストです😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよろしければ、大体で構いませんので、上記に書かれたお会計金額教えて欲しいです🙇

• 12月18日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

グッドアンサーありがとうございます‼︎
    私全く達人ではないです😭
    上記の金額は8,664円でした‼︎
    ササミ、鮭、牛乳、卵、ほうれん草、豚ひき肉は2つです!毎回9,000円くらいのまとめ買いになりますね🤔

タコだと思っていたらまさかのお米😂それは高いのは納得です🤣
    タコパ良いですね😍
    私なんてタコパは後片付けがダルいので晩御飯にしますよ😂
    偉いですね!食べにくいから工夫してうずら✨私なんて頑張れ〜ですよ🫠

人様のレシートで盛り上がるの楽しいですね✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!教えていただいたのに、返信が遅くなりすみません!!🙇色々購入して、そのお値段!買い物上手ですね💕そして、絶対にお料理上手😍
    早速、手羽元のさっぱり煮にうずら卵の水煮を使いました💫小さい卵!って喜んでいました🤣
    元々自宅にあった物も使って、かぼちゃとチキンとブロッコリーのグラタン、たらこパスタ、ポトフ、豚キムチ、手羽元さっぱり煮、鶏皮のパリパリ焼き、豚汁は作りました。
    昨日は何作りましたか😋

• 12月20日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

もう少し抑えたい(8,000以内)にしたいんですよね💦そしたらおやつを買ってあげられるのにって毎回ごめん🙇‍♀️って子供達に言っています😂

毎日そんな豪華なご飯なんですか😍⁇私ならそのメニューはパーティーですよ😂
    とても魅力的な晩御飯でお料理上手は主様決定です‼︎‼︎

料理は好きですが常にやる気が無い我が家の昨日の献立は…焼き鮭、ポトフ、コロッケ(冷凍をノンフライヤー様が🤣)チーズオムレツ、いちご🍓が晩御飯でした😇

今日何にしようか悩んでいましたが、我が家もかぼちゃをストック(冷凍)があるので、かぼちゃをノンフライヤーで揚げてバターと砂糖、塩で絡めたのを1品、ほうれん草の胡麻和え、鶏団子スープ、だし巻き卵にしようかな🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも十分だと思いますが、8000円以内が理想なんですね!レベルが高いです🥹
    いえ、ごめんなさい!書き方がわるかったです💦これは、2日分の夕食です😂我が家は、一度にこんなに出せません😇
    教えていただきありがとうございます❣️バリエーション豊かで食べたくなりました😋かぼちゃのレシピ美味しそうです!ノンフライヤー様がご在宅なんて、素敵です✨

• 12月20日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

私の実家が畑と田んぼがあるので、お米やじゃがいもや玉ねぎ、かぼちゃなどスーパーで買った事無いんです😂なので他のご家庭より安く抑えられるのは当たり前なはずなんですよ💦だから8,000円以内は可能のはずなんですが…無駄遣いしているんですよ🥲

2日分となっても十分以上に手が込んでます‼︎私が作ったら主人にびっくりされるレベルですよ🤣たらこのパスタ…私も食べたい🤩
    コロナになり、主人が勝手にノンフライヤーを購入したんですよ😂ノンフライヤー買うならホットクックが欲しかったです🫠笑

• 12月20日

我が家のご飯は具沢山味噌汁が必須なので(私が楽するため笑)、野菜だけは多めに買っています!

毎回6種類以上入れるので、無難どころですが大根、人参、玉ねぎ、きのこ類数種、芋類は必ず買います。ギョースーで大容量のものばかりです🙌

お肉は、今回は牛こま(これは安売りの時だけ笑)、レバーやブロック肉(豚バラなんこつ)をメガ盛りバックでドーンと買いました✨
あとは魚、鮭の西京漬け??(焼くだけ)、ブリ切り身です!☺️

我が家は一品の具材を多くする、その分品数を減らして楽をするという形を取ってるので、大体のくらいで回してます!

退会ユーザー

あと牛乳ヨーグルト、チーズも切らさないように多めに買ってます!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!具沢山お味噌汁良いですね!時短で栄養面も補えて素敵です☺️勉強になりました!

• 12月18日

毎週決まっているものは、
果物(バナナともう一種)、納豆、牛乳、卵、カット野菜、冷食、鶏肉、魚(チルドだったり安ければ切り身魚)です。

今週末は、
野菜類→白菜・長ネギ・さつまいも・カボチャ・にんじん・えのき
その他→焼き豆腐・白滝・フルグラ・鍋の素

でした!

週の真ん中に時々足りずにカット野菜を買い足す事もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!毎週決まっているということで、バランスが取れていて素敵です🥹お野菜の購入も勉強になりました!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
どんなメニューを作られるのかなぁと、ワクワクしながら読みました!
今回、夫にリストを渡してまとめ買いを頼みましたが、魚を入れていなくて失敗してしまいました😭
また機会があれば、期間をあけて教えてください☺️
ありがとうございました✨🥹

はじめてのママリ🔰

大失敗のレシート晒します。
リストには無かった夫好みの物も自動追加されています💦🤣

はじめてのママリ🔰

これになります🤣見事な偏り💦