※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク保存方法について質問です。作り置きして温めるのは雑菌繁殖しますか?教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます☺️
ミルクを冷蔵保存する時は哺乳瓶でしてますか?
ミルクウォーマーを買おうと思うんですが、大きい容器にいっぱい作り置きして、その都度哺乳瓶にいれて温めてもよいのでしょうか?
それだと雑菌繁殖しますか?
どなたかわかれば教えて欲しいです🙇‍♀️✨

コメント

さち

大きい容器に作り置きせず、その都度作ってください!雑菌すごいですよ💥
哺乳瓶で冷蔵保存なら24時間、常温なら2時間だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦めちゃ楽しようとしてました。
    哺乳瓶で冷蔵保存してみます☺️

• 12月18日
まめ

大きい容器って聞いたことないです💦哺乳瓶でちゃんと1回分作った方がいいと思います…
というか、ちゃんとその都度粉ミルク入れてお湯で溶かして作らないと怖いのでそもそも作り置きしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵保存で24時間はできるのでそれでやってみます!今は私も全く作り置きはしてないです。

• 12月18日
ぷくぷく

夜中とかのミルク作りを時短したいとかですかね?お金はかかりますが面倒な時は液体ミルクとかでどうでしょうか😂うちは混合ですがお出掛けでおっぱいあげられない時はアイクレオの液体ミルクで、家では少ししか飲まないのでほほえみキューブ使ってますが楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂どうやったら楽できるかを考えてました笑
    液体ミルクですね!検討しますー!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月18日