田舎で車移動の2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのベビーカーは?雪地域で温かいB型か、将来の旅行や2人目を考えるAB型か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
生後2ヶ月、ベビーカーを買うかどうか、また、おすすめのベビーカーを教えてください!移動手段は田舎なので車です。雪も降る地域なのでベビーカーを買うのを悩んでいます。
雪や寒さもあるので外に出ることは減るのかなと思うとベビーカーは暖かくなってからB型を買った方が良いかなと悩んでいます。
ですが、車に乗って移動してショッピングモールや今後旅行もしたいなと考えており、子供も2人目を考えるとAB型を買ってしまっても良いのかなと悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
また、買うとしたらオススメのベビーカーを教えて欲しいです!!
- うさまる(2歳1ヶ月)
コメント
はる
月齢低い内はずっと抱っこで過ごしました😅10ヶ月頃にベビーカー買って、サイベックスに乗ってます
コンパクトに畳めるので車にも乗せやすいですよー
はじめてのママリ🔰
出産前にエアバギーのA型買いましたが、私達も常に車移動なのもあり
買い物は場所とるので抱っこ紐だったので
しかも重たいし2.3回しか使わずで本当買わなければよかったって思いました💦🤧
生後半年からはサイベックスのリベルを買いましたが
軽いしスイスイ行くしA型に比べたら安いしで
いまだに使ってます!!買ってよかったすぎます🫣!!
大きい車ならいいと思いますが我が家はSUVなので
自転車のカゴに入るサイズまで折りたためるリベルは本当有能すぎました!!
-
うさまる
そうなのですね😭
私も抱っこ紐は買ったので、それで春まで乗り切った方が良いのかなぁと悩んでいます😮💨
主人の車は同じくSUVですが、私の車が軽自動車なので汗
半年後にベビーカー乗せて、赤ちゃんは特に嫌がらずに乗ってくれましたか?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
寒いし抱っこ紐が大人もこどももあったかいですよね🤔❤️🔥
軽自動車でも余裕で乗りますよー!!
親がスペーシアに乗ってますがチャイルドシートつけてもその足元にも置けるくらいなので🫣
乗ってくれました〜!!!1歳くらいなると自我と自分で歩きたい欲が凄くてどんな乗り物でも嫌がりましたが🤣- 12月18日
-
うさまる
そうなんですよね!寒いので抱っこ紐の方がいいかなと🥺
それなら安心ですね!✨
なるほどw大きくなっても乗ってくれるかどうかはその子次第ですね笑🤣
ありがとうございます!- 12月18日
きなこもち
2人目考えてるなら2人目どの時期に生まれても大丈夫なようにABの方が都合いいのかなって思います💗うちはアップリカ使ってますが古いやつなので新しいやつはわからずです😭
-
うさまる
そうなんですよね😮💨
2人目を考えるとAB型の方が良いのかなと悩んでいます。
私の友人もアップリカを使っているので聞いてみようと思います!- 12月18日
なこ
A型を買って、畳めるので軽自動車のスペーシアでも余裕で乗りました♪
私も雪国なので、春頃買って散歩はベビーカー、買い物の時は抱っこでした!
-
うさまる
私もお散歩にベビーカー使いたいなと思っていまして、そうすると今生後2ヶ月なので、やはり春頃にB型を買った方が良いのかと悩んでいます😔
- 12月18日
ままり
うちはジョイーの三輪のベビーカー使ってます!重いのが難点ですが、、、
これだけは言えるのが、四輪でも三輪でも一つのタイヤのベビーカーのが小さい段差も楽々です!🫶🏻
-
うさまる
三輪のベビーカー使ってらっしゃる人も度々見ます!
そうなのですね!意外です!
ベビーカー選びの参考にさせて頂きます✨- 12月18日
ママリ
3ヶ月ごろにAB型ベビーカー買いましたが全然乗ってくれず😢
ベビーカーで出かけても結局抱っこ紐して押す感じだったので全然使いませんでした。
結局10ヶ月頃に急に乗ってくれるようになったので、軽いB型買えば良かったな〜って思いました🥲
あんまり慣れ関係ないかも?とも思います!
-
うさまる
ベビーカー乗ってくれるかどうかはその子次第ですかー😮💨
買いに行く時に赤ちゃん連れて乗せてみようかなとは思っているのですが、、、
B型ベビーカー軽いですもんね🥺
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨- 12月18日
はじめてのママリ
同じく交通手段は車のみで雪国ですがAB型のベビーカーを出産前に買い、ものすごく重宝してます⭐️アップリカの横移動できるやつ買いましたが正直横移動ってあまりしないので、普通のアップリカかサイベックスおすすめです!笑
ショッピングモールでベビーカーあれば荷物ポンポン入れれますし、私は抱っこ紐をいちいち付ける動作がかなり面倒に感じてしまうのですぐベビーカー出しちゃいます🤣
-
うさまる
ありがとうございます!
そうですよね、いま旦那とも相談していてやっぱりA型かAB型を買おうかという方向になっています✨
横移動できるものなんてあるんですね!!
私も同じく抱っこ紐を車から降りて、付けて、赤ちゃん抱いて、、、っていうのが大変で🤣- 12月18日
ママリ
生後2ヶ月 同じです😊
住んでるところ田舎なのでほぼ車ですが ベビーカーかなり重宝してます( ¨̮ )
散歩や旅行など 抱っこ紐も便利ですが、 抱っこ紐よりベビーカーの方が赤ちゃん自体外の景色をよく見ている気がします☺️
ベビーカーだと 多少の荷物も置けるので かなり楽だなあと思います!
コンビのスゴカル?を使ってますがめちゃくちゃ軽くて片手で畳めるのがとても便利です😊
アプリカも悩みましたがとても重く感じたのでコンビにしましたが 人によっては 軽すぎるから逆に怖いと思うかもしれません😭
ご参考までに!!
-
うさまる
本当ですね✨同じですね!
暖かくなったらお散歩たくさん行ってあげたいなと思っているので、やっぱりベビーカーはあった方が良さそうですね!🥰
周りがアップリカ多いのでコンビ使ってらっしゃる方の意見聞けて嬉しいです✨
参考にさせて頂きます!!- 12月18日
サリィ
AB型を買いましたが、基本車移動なので、そこまで乗ることはなく、歩けるようになると背もたれが倒れ過ぎているベビーカーは気に入らないようで降りたがり、あまり使えませんでした。二人目ができたので、利用できるかなと思うのですが、出かけるにも、走り回る上の子がいるのにベビーカーで移動するのは難しく。公園に行って上の子が遊んでいる時に乗せているくらいです。
高い買い物した割には使わないので、B型でも良かったなと思うのと、AB型にしても角度が100℃まで上げれるやつにすべきだったなと後悔です。
-
うさまる
背もたれ盲点でした!!
なんとなく、うちの子横抱きが嫌いな子なので、角度があげれるやつの方が良さそうです!
貴重なご意見ありがとうございました!- 12月28日
うさまる
サイベックス、ママリでも使ってる人多そうですよね!昨日調べて気になっていました✨
軽自動車でも大丈夫そうですか?
はる
かなり薄く小さくなるので大丈夫だと思います👌
うさまる
ありがとうございます!
ちなみに10ヶ月でベビーカーデビューして、お子さんは特に嫌がらなかったですか?🥺
早いうちに慣れさせた方が良いのかなとも思っていて😔
はる
初めは嫌がったのですが一歳過ぎから特に嫌がる事が無くなりました
うさまる
そうなのですね!!
ありがとうございます✨