子育て・グッズ 【首のうしろの発疹について】教えていただきたいです🙇♂️今9ヶ月になり… 【首のうしろの発疹について】 教えていただきたいです🙇♂️ 今9ヶ月になり、肌トラブルは新生児以来落ち着いていたのですが、最近急に首の後ろに発疹がでてきました。 (ニキビのようになってる箇所もあり) 汗疹なのかなとも思ったのですが、冬場でも出るものなのでしょうか?? 同じような症状になった方いらっしゃいましまら教えてください🙇♂️ 最終更新:2022年12月18日 お気に入り ニキビ 新生児 症状 まめこ(2歳9ヶ月) コメント RRmama なると思います!授乳の時に首の後ろを腕で支えてたり、スタイしててよくよだれ出てる子だとなります💦 12月18日 エルモ 寝てる時の発汗で汗疹は年中ありえますよ。 12月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント