※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアに迷っています。おすすめのメーカーはありますか?

赤ちゃんのスキンケアに、何を使い、月いくら程かかっていますか?

3月出産予定なのですが、赤ちゃんのスキンケアをどこのメーカーにするか迷っています。
肌トラブルに良い、ママアンドキッズが気になっていますが、
メルカリで新品でも
ミルキーローション 380ml5000円
ベビーミルキークリーム 310g 6500円
程で、高く感じてしまいました。

おすすめのメーカーはありますでしょうか。

コメント

ちーちゃん

安く済ませて、効果あるのであれば皮膚科が1番です!
皮膚科で塗り薬無料で処方していただけるので😊✨
市販のだとその子によって合う合わないあるので、何がいい!とかは分かりませんが、

上の子下の子共にPigeonのベビーローション使ってましたが、
下の子は湿疹ひどくて生後1ヶ月からずっとで、
上の子は一歳の時から皮膚科の塗り薬です!
なのでスキンケア代は0円です!

𝚖𝚒𝚒

ママ&キッズ使っていて
今まで肌荒れたりとかはないです!
結構高いですが産院や小児科でもおすすめされているものだし、妥協して安いの買って肌荒れましたじゃ話にならないので。

はじめてのママリ

最初買っていましたがもったいなくて皮膚科のクリーム使ってます。無料で1番効果抜群なので😂

はじめてのママリ🔰

全然市販のアトピタローションとかでした。
1本1000円以下です。
アロベビーやママアンドキッズ人気ですよね。こだわれば高くなりますが値段関係なく肌に合うかどうかなのでドラッグストア購入で問題なかったです。

はじめてのママリ

新生児期からピジョンのベビーローションとワセリン使用していましたが乳児湿疹もほとんどできず問題なかったです🙌🏻逆に処方してもらったヒルドイドは赤くなったので使わなかったです🤔
高いものでも合わない場合はあるし、値段よりも本人の肌に合うかどうかだと思います☺