※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ここまま
子育て・グッズ

娘が使うスマホの検索履歴を非表示にする方法を知っている方、教えてください。

3年生の娘が私の昔のスマホをゲームや勉強アプリで使っています。Googleで娘の検索履歴が見れたり楽しいのですが、私の検索履歴を見てほしくない時もあり、履歴に出てこないようにする方法を知ってる方、いたら、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

グーグルのアカウントを別で作るか、ここままさんのアカウントからログアウトしてゲスト扱いで使ってもらえばここままさんの履歴は見えないですよ☺️

•  ここまま

ここまま

ありがとうございます😌✨
    やってみます!
    わからなかったら、メッセージ送ってもいいですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんいいですよー!☺️
    娘さんのグーグル検索画面出して、右上とかに出るアイコンタップしてログアウトすればいけるかと!

• 12月17日
  •  ここまま

ここまま

丁寧にありがとうございます。
    実は今、コロナ自宅待機期間なのです。
    明日。おきたら、やってみます。

• 12月17日
 ここまま

質問締切にしなければ、ここのコメントで、やり取りできると思うので☺️

ママ

検索履歴残さなくてもいいならシークレットモード使えば残らないですよ!あとは調べたらこまめに履歴消すとかですかね!

•  ここまま

ここまま

コマメに履歴消してるのですが、聞きたくて聞きました✨ありがとうございます。

• 12月18日