コメント

basil
完母でも1ヶ月で生理再会した人を知っています!個人差あると思いますよ!
ちなみに私はまだきていません。

陽菜湊(о´∀`о)
授乳中でもきますよ!!私は上2人は半年で再開しました。
-
ちゃんころママ
来るんですか?ビックリです😅
半年ですか〜。そのぐらいの期間開いて欲しいです‼️ コメントありがとうございました。- 12月31日

むー☆
授乳中でも生理は来ますよ\(^^)/
私も完母で、生理は10ヵ月くらいできました💡
3ヵ月くらいで来た知り合いもいますが、次の生理がなかなか来ないみたいです。
完母だと平均6ヵ月くらいから始まるとか聞いた事ありますが、子育てと同様、人それぞれみたいです😊
悪露かもしれないですし、生理かもしれませんよね💦
また来月生理が来たら、今回のも生理かもしれませんね🐥
-
ちゃんころママ
やっぱ生理なのかな〜😭💦 来ないと聞いていたので楽でいいかもって思っていたんですが…来月来たら確実ですね。参考になりました。ありがとうございました💕
- 12月31日

♪まき♪
完母だけど産後2ヶ月で生理始まったってママさんの話し聞きました❗
なので個人差があるのかなぁと思います( 。゚Д゚。)!
もしかしたら生理の可能性ありです☺
-
ちゃんころママ
だんだん生理のような気がしてきました。でも早いなぁ〜😭もうちょっと完母に集中したかったですが、仕方ないですね💦
- 12月31日
-
♪まき♪
ですよね😅生理ってなったらやっぱりその期間は気になっちゃってですよね( 。゚Д゚。)!
- 12月31日

ママ
生理が早くくるか来ないかはホント人それぞれだと思います!
私は一人目、2年近く来ませんでしたよ(^^)二人目は1年経ちましたがまだ来ません( ´ ▽ ` )ノ
-
ちゃんころママ
人それぞれ。確かにそう思います。2年近く来なかったんですね〜。私みたいに2ヶ月で来る事もあるって振り幅大きいですよねー。参考になりました💕😊
- 12月31日

まる
私自身完母ですが、先月産後2ヶ月できました!
悪露かなー?も思いましたが、今月もしっかりきました(><)
びっくりですよねー!!!
-
ちゃんころママ
本当ですか?これは生理かも〜って思えて来ました。オロの可能性低くなってきました💦完母でもこんなに早く来るんですね〜😭💦
とても参考になる情報ありがとうございました😊💕- 12月31日

にゃんこ
1日1回だけミルクのほぼ完母(1日55グラム増)ですが4ヶ月目に生理再開しましたよ。
人それぞれかとは思いますが、私は何となく3ヶ月目から基礎体温を復活させたので生理ってわかりやすかったですよ。
-
ちゃんころママ
基礎体温ですか〜👍😃なるほど、それは目安になりますね。私も来月測ってみます。参考になりました。コメントありがとうございました💕
- 12月31日

退会ユーザー
3人産んで、3回とも3ヶ月で生理再開しましたよ。
夜間授乳が少ない人は生理再開は早いみたいですよ。ちなみに、排卵→生理の順番です。
授乳中は乱れる傾向にあるだけです。
人それぞれですよ(´ー`*)
-
ちゃんころママ
コメントありがとうございます。
排卵もしてるって事ですよねー。
ってことはホルモンバランス回復してるとポジティブに捉えていいんでしょうか✨ 参考になりました😃💕- 12月31日

♡
私も産後1ヶ月で生理ぽいのが出て、出産した産婦人科に電話して説明したらたぶん生理かな?完母なのに生理くるの早いね‼︎って言われましたが、それからずっと生理こなくて10ヶ月後に再開しましたか😊
たぶんそのときは残ってた血が出たんだとおもいます😀
-
ちゃんころママ
コメントありがとうございます。って事はオロの可能性もありますね〜。出血が多いわけではないので判断しにくいんですよー😅💦
いろんなパターンがあるのがわかってよかったです。ご回答に感謝します💕- 12月31日

ぺこ
完母だと半年は生理はこないって聞いていたので、母乳が出てラッキーと思っていたのですが、
悪露が2ヶ月近く続き、やっと止まったと思ったら、それから数日後に1週間ほど出血が再開しました💧翌月もあったので
生理だったんだと思います。
人それぞれみたいですね。
-
ちゃんころママ
そーなんですよ、私もラッキーって思ってました。ぺこさんも再開早かったですね〜。この結果は来月になったらハッキリしそうです。ご回答ありがとうございました。とても参考になりましたし安心しました😊💕
- 1月1日
ちゃんころママ
1ヶ月って早いですね💦
バジさんはまだなんですね〜。生理ない方が楽ですよね👍これもやはり個人差なんですね〜。回答ありがとうございました😊