※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

ボーナスは毎年同じ日に入るかどうか、夫に聞いても分からない。毎年同じ日かどうか知りたい。

ボーナスって毎年決まった日に入ってきますよね??
去年20日に入ってきてて今年は20日の火曜日かな?と思ってるのですが毎年違うものなんでしょうか??
旦那に聞いてもわからーんと教えてくれなくて(~_~;)

コメント

ねむねむ

うちは第一金曜の固定です😊

❤︎りもママ❤︎

大体、一緒ぐらいだと思うのですが🤔

我が家のボーナスは給料日と同じ16日でした♡

はじめてのママリ🔰

日にち固定のところもあれば、第◯△曜日なんてところもありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は決まっている職場ですが、旦那は年末の最後の出勤日なので毎年違います!

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那の会社はだいたい給料日の1週間前です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

主人の会社はだいたいしか決まってません😂💦
おそらく今週中(日付がもうすぐで変わるので...)には入ると思ってる感じです🌀結婚して10年以上なので例年の傾向で。

大手の会社とかはだいたい12月10日とかに入ってますよね🤣
うちは中小企業ですが従業員はある程度の人数いて地元では名の知れた会社なんですけどね💦

金額も夏や昨年は例年よりかなり下がったのでいくらなのかハラハラしてます😭

ままり

夫の会社は第1月曜です😊
わたしが勤めてたところはボーナスも給料日と同じでした😂

ママ

夫の会社はバラバラです😂
10日だったり18日だったり…

どこも固定が当たり前だと思っていたので、入金日がバラバラなことにビックリしました💦💦

りん

うちの会社はバラバラで、去年13日だったのに今年はまだ……
5月に決算ボーナスも予告無しでもらえなかったので、冬も無しか?!と社内ざわつき始めてます😭