コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
日中3回しか授乳ないってことですか?
さすがに少ないと思います😭
体重は増えてますか?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で1日4回の授乳は流石に少ないと思います…
今生後8ヶ月の子がいますが離乳食2回を抜いて3〜4回ほど飲んでます。
-
ぷー
やはり少ないんですね、、
がんばって起こして飲ませてみます🥲🙏- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですが体重が増えていれば問題ないかと思います!
生後2ヶ月の時は完母で1日7回飲んでました!夜通し寝るので夜間はなしです🙅♀️- 12月17日
-
ぷー
今日回数増やせれるように頑張ってみましたが授乳中に寝ることが多く5回が限界そうです😭💭
丁寧にお返事いただきありがとうございます🙏💭⭐️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
初めてのことでわからないことだらけですよね…!悩んでたことが嘘みたいに気づいたら上の子は3歳です…笑
お互い無理せず頑張りましょうね😊- 12月18日
-
ぷー
ありがとうございます!
また何かあれば教えてください🥹🙏- 12月19日
はじめてのママリ🔰
完ミで育てています🍼
毎日ではないですが、よく寝てくれた日は私も4回になったりします!
その時は、ミルク量を少し増やして調節しています!
-
ぷー
ありがとうございます!
私は混合なのですが、コスパいいのか、こちらは助かるので良いのですがだいぶ不安になってしまいます🥲💭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに不安になりますよね💦
色んな方の赤ちゃんの1日みたいなYouTube見たりしますけど、同じ月齢で1日4回ミルク、240ml飲んでる子を見た時はびっくりしました😳
うちの子そんなに飲めないけど…って思いました😱
でも、個人差がある事かなーと思って深く考えない様にしています!
飲ませすぎてもお腹パンパンで苦しくて泣いたりもすると聞きますし、赤ちゃんの様子に合わせて調節してあげれば大丈夫だと思ってます🙋♀️✨- 12月18日
-
ぷー
ご丁寧にありがとうございます😭💕
私もYouTube重宝してます笑
240mlはすごすぎますね、、個人差だと思って考えすぎないようにします!💦その日の子供の気分にもよりますよね🥹- 12月18日
tmmy
2ヶ月で4回は一般的には少ないと思います。ですが、体重が増えていればokですよね。心配なら測ってみるといいと思います☺️もしそれでぐんぐん成長してるならコスパ最強ですね!笑 うちの子もありがたいことに新生児の頃から夜は朝まで寝る子だったので、わざわざ起こして飲ませてましたよ😂
-
ぷー
伸び率は落ちていますが、成長曲線のちょうど真ん中あたりでした!🥲🫶
たしかにコスパ最強かもです笑笑 1ヶ月目くらいは起こしてましたが最近寒くて起こせず、、ありがとうございます🥹🙏- 12月18日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後2ヶ月の子がいますが、先日助産師さんに、授乳の間隔は長くて4時間ぐらいまでと言われました。
あまり時間があきすぎると低血糖になることがあるそうです💦
なので私も夜中は起こして授乳しています。
体重が増えているから量は足りているんでしょうね☺️
-
ぷー
低血糖ですか💦
昨日も0時〜翌日9時前まで寝かせてしまいました😭回数増やせれるように頑張ってみます😔💭ありがとうございます!!- 12月18日
あかめろ
私も同じことで悩んでいます😰
完ミですが、寝る前に飲んでからは朝までぐっすり寝ていて、1日4回になってしまいます😔
夜中起こして、飲ませたほうがいいのか、1回のミルク量を増やせばいいのかわかりません😭
-
ぷー
そうですよね、、こちらとしてはとても有難いですが😂
新生児期と比べてご機嫌がいい日など私もとくに授乳回数が減るので困っています😭💭
夜長く寝てくれるので、少し渋って23時過ぎまで起こして授乳してみることにしました😔
コメントくれた方のなかに低血糖とあったのでそれが怖くて、、けど体重も増えているので一旦5回で頑張ってみようと思います🥲🙏- 12月19日
ぷー
1ヶ月検診では3838gで先日測ると5235gでした…
とくに今日は
8時30分 授乳(母乳➕ミルク)
13時(ミルク)
15時30分(母乳)
18時30分(母乳➕ミルク)
で寝ていたのでとても不安になりました💦
さっき起きてくれて母乳飲ませてます🤲🏻´-
やっぱり、4回は少ないんですね、、がんばって起こします🥲💭
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
お子さんは腹持ちのいい子なのかもしれないですが最低でも6回はあったほうがいいのかなと言う印象です!
今日ので言うと
11時頃に1回、
18時以降に1回~2回あれば
良さそうな気がしました!
うちの子も夜寝ちゃうと全く起きない子だったのでめちゃくちゃ分かります😭
ぷー
ご丁寧にありがとうございます😭
今日意識して飲ませましたがやはり5回が限界そうです😵💫💭起こして飲ませようとしましたが吸いが悪く吸いながら寝るのが続いてしまいました😔
6回に増やせれるように頑張ってみます😭🙏