※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる☺️
家事・料理

コンソメスープとかスープ類は夜作ったら次の日の夜まで持ちますか?>_<

コンソメスープとかスープ類は夜作ったら次の日の夜まで持ちますか?>_<

コメント

ムロロ

最近は室温が上がる日もあるので、冷めたら冷蔵庫に移して食べる前にまた温めるのはいかがですか??(OvO)

ティス

常温で置いておくのであれば、、翌日の午前中に再加熱しないと、この時期お昼過ぎには傷んでしまうかもしれません。

すまいる☺️

冷蔵庫に入れたら大丈夫ですかね⁉︎(´▽`)ノ

すまいる☺️

常温大丈夫かな思ったんですけどやっぱいたみますよね😅笑
冷蔵庫に保存してまた温めなおしたいと思います!

ムロロ

コンソメスープですよね?
大丈夫ですよ!
何かきちんと密封をして、食べる前に温めなおせますよ!

たまに私もスープを大鍋で作ってしまい、冷蔵庫で保存しちまちま消費していきます。。(>人<;)

Fumi.co.jp

先週コンソメスープ作って、余りを冷蔵庫にいれて自分の昼用に2日食べましたが大丈夫でした(*^_^*)

でもこの季節的にも具材や湿度に寄りそうですねー。
ジャガイモとかだと常温だと翌朝には痛んでました(∩´﹏`∩)

すまいる☺️

ありがとうございます(´▽`)ノ

すまいる☺️

そーなんですね(´▽`)ノ
ありがとうございます!
じゃがいもいれようと思ってたのでここで一応聞いといてよかったですw