※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hahi
子育て・グッズ

3ヶ月のこどもがRSで入院中、母乳育児を続けたいです。回復後、3時間に1度絞って続けられますか?絞りきるのがよいでしょうか?

3ヶ月のこどもがRSで入院中、しばらく母乳をあげれなくなったのですが、回復すればまた母乳育児を続けたいです。
この場合授乳中と同じ3時間に1度絞っていれば続けられますか?その場合絞りきるのがよいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

続けられると思います🙆‍♀️搾り切っちゃって分泌過多にならないのであれば維持するためにも乳腺炎回避する為にも搾り切っちゃった方がいいと思います!

• hahi

hahi

ありがとうございます!なるべく絞り切ります😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子には母乳あげてましたか?あげてたとしたら尚更キープできる確率高いと思います!

時期が違いますが2人目が新生児期間お腹の病気で手術して入院してて飲む量完全に管理されてたのでまるまる完全搾乳でした🙆‍♀️卒乳まで完母でいけました!

• 12月18日
  • hahi

hahi

上の子も母乳でした!
    そうなのですね!搾乳頑張ります😭励みになる情報ありがとうございます😭

• 12月18日
わんわん

付き添いできない病院なのですか?
2ヶ月の頃10日ほどあげなかったけどすぐ完母に戻りました!
できるだけ3時間ごとに絞ってました👍🏻手動のでも搾乳器あったら楽だと思います🙆🏻‍♀️
ちゃんと搾り切らないと減っちゃうと思います。

• hahi

hahi

ありがとうございます😭付き添いできるのですが、母乳を吐いて肺炎になりかけたのでしばらく授乳禁止になりました。絞りきるのすごく大変ですよね😭手動での買ってきてもらおうと思います。

• 12月18日
  • hahi

hahi

10日あげなくても戻れたんですね!励みになる情報です☺️

• 12月18日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね💦早くあげられるようになるといいですね!
    夜はさすがに3時間毎に起きれなかったけど大丈夫でしたよ🥺頑張ってください💕

• 12月18日