住まい 転勤で2階に引っ越します。以前の下の階でうるさいと言われた経験があり、不安です。防音マットのおすすめを教えてください。 転勤で今度アパートの2階に引っ越します。。。 少し前に住んでいたマンションの下の階の人からうるさいと言われたことがあって、1階に住みたかったのですが、どうしても空きがなく泣く泣くそこに決めました😭 3年ほどで家を買おうと思っているので、それまで出来る限りの対策はするつもりですが、不安で仕方ないです💦💦💦 防音マットなどでおすすめがあれば教えてください🙏🏻 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 1 おすすめ マンション パート 泣く 転勤 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 大人はスリッパ履いたり子供は靴下で対応するのが効果的です!そこに防音マットなどあればダブル効果です✨ そして時間は気にした方がいいです!おもちゃはマットの上でしか触らないとかも大事です! 12月17日 ママリ ありがとうございます! 大人のスリッパ、靴下は効果的なのですね! 防音マットはリビングがそんなに広くないので全面に敷こうかと思ってます💦 子どもは20時には寝室に行く生活で、時間を気にするとしたら、主人くらいなので頑張ってもらいます🤣 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
大人のスリッパ、靴下は効果的なのですね!
防音マットはリビングがそんなに広くないので全面に敷こうかと思ってます💦
子どもは20時には寝室に行く生活で、時間を気にするとしたら、主人くらいなので頑張ってもらいます🤣