コメント
はじめてのママリ🔰
出産手当金と育休手当は出所が違うので、プラスされて払われるのは無いかと思います。
はじめてのままり
振り込み元はどこですか?
-
ママリ
協会けんぽです😳
- 12月17日
-
ママリ
失礼しました💦職業安定機構というところです。
- 12月17日
ゆうな
手当金と給付金は支払元が違うので合算は有り得ないかと🤔
振り込まれたらその控えみたいなのも、協会けんぽからもお知らせが来ますが貰えてないのですか?
手当金の支払い要件は満たしていて申請もされてるんでしょうか??
-
ママリ
そうなんですね💦
一応対象にはなってると思いますが…申請をした記憶はないです🥲総務の方に書類は記入してもらえるようだったのでおまかせしたのですが自分でも何か申請するものがあったんでしょうか😭- 12月17日
-
ゆうな
申請はだいたい会社がしますが自分でする会社もなくはないかと思いますので確認した方がいいかと…!
傷病手当は会社が書く書類、自分が書く書類、病院が書く書類がありますよ💦- 12月17日
-
ママリ
そうなのですね……!なんだか心配になってきたので
ちょっと会社に確認してみます🥲ありがとうございます💗- 12月17日
ぽんぽん
出産手当金はけんぽへの申請が必要なのでそれをしないと支払われないと思います。
恐らく申請書を自分で取り寄せて自分で提出すればもらえたのではないでしょうか?
遡って長男分がもらえるか確認して次男の分も申請して手当金を貰った方が良いと思います。
-
ママリ
そうだったのですね!私の勉強不足でした💦
申請書も会社に書いてもらわないといけないところがあるので
書いてもらえるか確認してみます😭
調べたら長男の分は3年前なので時効っぽいです😱💦
ありがとうございます✨- 12月18日
ママリ
そうなんですか……では出産手当金が私には振り込まれていなかったということなんでしょうか😣💦
はじめてのママリ🔰
申請はされてますか?
出産手当金の申請書は、病院に出産の証明を記入してもらわないといけませんが、出してますか?
ママリ
総務の方に書類はお任せしてしまったので会社で申請するものかと思っておりました😭
病院に書いてもらった記憶はなく……心配になってきたので会社に確認してみます。ありがとうございます💗