ミルク飲む時と飲まない時の様子や授乳間隔、体重増加に悩んでいます。機嫌もよく、排泄も正常。このままでいいか悩んでいます。
今、混合なのですが、ミルク飲むときと、飲まないときが励ましいです。飲む時は、140や160や100や120のみますが、飲まない時は、すごく嫌がり10飲んで、ベロで押したり、泣いたりします。抱っこより寝かせて飲ませる方が飲んでくれます。母乳も方乳40しかでてないです。
夜間は3時間起きに母乳だけです。母乳のんで、すぐ寝てしまうので、ミルクはあげずに寝かしています。
今は3時間から4時間位間隔で授乳してます。
体重は、グラフ内ですが、下です。
体重も、増えがゆっくりなので、悩んでいます。
お腹いっぱいではないと思うのですが、機嫌もよく、おしっこもでて、うんちも二日に一回や、一日2回の時もあります。
このままでもいいのか、何かいいアイデアがあったら教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
ひい
夜間以外は泣いたらあげてる感じですか??それとも時間ですか?
お腹空いてないのかな?って思ったんですが😣
はじめてのママリ
時間であげています。
助産師さんに、2時間か3時間ぐらいで、あげて、夜も最後12時前にあげたら、寝るかもって言われましたが、変わらず深夜2回はグズグズします。
ひい
私は、時間であげるのは新生児期までって言われたので泣いたらあげて量を増やしましたよ!
はじめてのママリ
中々泣かなくって、体重も増えてないからだと思います😢
ひい
そうなんですね😭😭
寝るのが好きなんですかね?😢
夜中グズるのは寒いとか関係ないですか?
はじめてのママリ
寝るの好きだと思います。今もグズグズ言うてたので、授乳しました。だいたい、8時に寝て1時におきます。
ひい
夜間をミルクだけにして、しっかり目に見えた量を飲ませるのはどうですか?
はじめてのママリ
夜間四時にはじめてミルク140飲ましたら、すごい勢いでミルク飲んでました。