コメント

Jupiter☆
認可は待機児童待ちが多いけどこちらは無認可に空きがありすんなりです。

まーくんmama
私の住んでる市では市内保育所での勤務が条件ですが、保育士さんは最優先で入園できるみたいです(╹◡╹)
一度、役所に問い合わせてはどうでしょう?
Jupiter☆
認可は待機児童待ちが多いけどこちらは無認可に空きがありすんなりです。
まーくんmama
私の住んでる市では市内保育所での勤務が条件ですが、保育士さんは最優先で入園できるみたいです(╹◡╹)
一度、役所に問い合わせてはどうでしょう?
「保育士」に関する質問
子供のスプーン練習について まもなく1歳4ヶ月になる子供なのですがほとんど練習させていません... 興味はどちらかといえばありそうなのですが本当に本当にわたしが今日はやらせてあげてもいいかなと思う時だけその時も本…
今年6月に第一子男の子を出産予定の保育士です! 4月から産休、育休を貰うのですが復帰時期に迷っています。 0歳児でいれると10ヶ月入園 1歳児でいれると1歳10ヶ月入園 わたしの保育園では1年間育休を貰えるので翌年の6…
転職についてご意見を聞きたいです。 看護師資格持ちで、幼稚園に看護師として3ヶ月前に転職しました。看護師として病棟で働くことは好きだったのですが、夜勤や土日祝日も出勤で子供との時間がうまく取れず退職し現職場…
お仕事人気の質問ランキング
♪♪ママン♪♪
そうなんですよねー、無認可でいいんですが、、、周りに無認可が多すぎてないんです。゚(゚´Д`゚)゚。
Jupiter☆
無認可多いんですね👀田舎なのか無認可は三つしかないです‼認可は10個以上あるのに