厄年の厄除けについて相談です。妊娠中で前厄で悪いことが続いているため、早めに厄除けしたいと考えています。妊娠中でも行っても大丈夫でしょうか?仏滅は関係しますか?
厄年の厄除けのことについて教えて下さい!
今年が前厄で、来年が本厄です。
現在妊娠中で5ヶ月ですが、性別はまだわからないです。
今年、おかしいくらい悪いことが続いています。1ヶ月の中で発熱3回したり、子宮筋腫も見つかり、高齢者の飛び出しで轢きそうになったり…
家族ではなく、私にだけなので早く厄除け行きたいのですが
前厄の12月中に行っても意味はあるのでしょうか?
性別は不明ですが、妊娠中に行っても大丈夫でしょうか?
また、厄除けの際に仏滅などは関係しますでしょうか?
この歳で、厄年などを気にしていなかったので知識がなにもなくてすみません😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
1日でいいから好きなだけ寝たい
祖母がこういうような仕事をしていますが、厄年とかのことを聞いた時に、行かなくても大丈夫だよ〜と言っていましたよ😊
気になるなら行ってくるでもいいし、あれはお金儲けもあるからね〜って言ってました。
厄年とか前厄で悪いことが起きるなら、その年の人全員そうなるし、それを考えたらおかしい話じゃない?って言われて、たしかに!と納得しました😊
誰しも悪い時期が重なったり、起きやすかったりすることがあるので、
主さんの場合はたまたま厄年、前厄付近に来てしまったということでしょうかね🥺
寒くなってきますし、色々とご自愛ください🥺💓
はじめてのママリ🔰
神社さんそれぞれ考え方があるのですが、厄除け祈願はその年の厄から守ってください感じです。今行くとしたら開運祈願の方がいいかと思います。
もし厄除けで行かれるようでしたら区切りは旧暦で考えるところが多いので2月3日の節分前後に行かれるといいと思います。厄除けではなく星祭りと言われるところもあります。
安産祈願は基本5ヶ月犬の日に行きます。お母さんの方がメインの祈願になるので性別はかんけいないです。
六曜は仏教のものになるのであまり関係がないのですが気になるようでしたら避けられない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厄除けとして行こうと思うので2月あたりにしておこうと思います😆!
その間にもうなにも起こらないことを祈って😭😭
安産祈願は先週行ってきました😆!
赤ちゃんが男の子なら厄落としになって、女の子ならそのまま持って産まれてしまうと聞いたことあったので…😭
今までこういったことをあまり信じてなかったもので、今更ですが、気をつけて行こうと思います😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
あかちゃんの話は初めて聞きました。こちらではそういう民間伝承がないので。勉強になりました。
よく言われているのが厄年は他の人の厄も肩代わりしているので大変な年っていうふうにも考えられたりしています。なので、家族のみんなに感謝されてもいい年なんだと私は考えてます。
一年の最後家族のみんなにありがとうって言われてもいいくらいです😄- 12月17日
はじめてのママリ🔰
私もずっと、おばあさまと同じ考えでした😭😭
でももう神頼みしたくなるくらい、メンタル的にきてます😭
コメントありがとうございました!
1日でいいから好きなだけ寝たい
厄年に子供を産むと厄が落ちるとも言われてますし🥰
自分がスッキリした気持ちになるなら行ってくるのありですね❤️
お大事になさってかださいね😢💓