※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お仕事

WEBデザイナーになりたい初心者女性が、AdobeソフトやHTMLの独学での学習や、CanvaProの使用レベル、作成したいデザインの範囲、ホームページ作成の必要性、クラウドワークスの講座について相談しています。

WEBデザイナーになりたいです。 副業で5-10万で、ゆくゆくは本業にしたいです。

AdobeIllustrator、Photoshopは、独学じゃ無理ですか?💦
HTMLとかも知らないとだめでしょうか?

HTML.CSS?も独学じゃ厳しいですか???

完全に初心者です。副業でCanvaProはよく使用しているレベルです。

ロゴ、名刺、看板、パッケージをやりたいです。
バナー作成も、ロゴの延長という解釈でいいでしょうか?

ホームページとか作れないとだめでしょうか?

クラウドワークスのWEBデザインモニターで3日間限定講座イラレ、フォトショと質問無料サービス、稼ぎ方の極意も知れて10万!というのがありました、もしやったことある方いたら実際どうだったか教えてほしいです。

コメント

rin

本業でグラフィックデザイナーを20年くらいしています。

Webデザイナーとグラフィックデザイナーは別の仕事です。
ロゴ、名刺、看板、パッケージはグラフィックデザイナーの仕事です。
両方する人もいますが、かなりスキルがあるどちらかの仕事で10年以上の経験がないと無理だと思います。

まずどちらの仕事をしたいのか考える必要があります。
独学ではやはり限界があるので、スクールに通うほうが良いかと。職業訓練などでもたまにあってますよ。

あとはパートでも良いので実務を積むことだと思います。スクールは必要だけど、イラレフォトショの使い方は実務で学ぶことが殆どなので…
私も大学で学びましたが、実際会社に入ると全く通用しなかったので。

センスも必要ですが、まずはスキルを身につけないと、仕事にはならないかなぁと思います。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!

クラウドワークスで、在宅の範囲でのお仕事を考えてます。

ロゴとかはウェブデザインじゃなくてグラフィックデザインなんですね💦

• 12月17日
  • rin

rin

ロゴはグラフィックデザインになります。
    極論イラレが使えれば、ロゴでも名刺でも誰でも作ることはできますが…
    全くの初心者がスクールにも通わず、会社勤めもせずに独立して、クラウドワークスだけでやっていくというのはあまり現実的ではない気がします💦
    実力がいる世界なので…

• 12月17日