旦那が子供を作りたいと言うのが恐怖。出産後も理解されず、必要とされない気持ち。旦那に伝えたいことが言葉に詰まる。
旦那は経営者です
私はなんの取り柄もない若いだけの専業主婦
臨月の時から旦那は仕事と言って朝方まで飲みに行ったりしていて喧嘩などが絶えず全く楽しくないマタニティライフでした...だからもう2度とあの時に戻りたくないです
子育てが大変なんじゃなくてこの人と子供は作りたくないという感じです
旦那が2人目を考えていることが恐怖です笑
こんなに大変な思いをして出産しても、なんか全然彼には伝わってないし私のこともそれほど必要としてないんだろうな
お金もあるし私がいなくてもなにも損はしないだろうし
なんか旦那にグッとズシッと来る言葉を言いたいけど思いつきません....
文章ぐちゃぐちゃになっててすみません
- しきさ(3歳10ヶ月)
ママリ
ずしっとくる言葉は思いつかないですが、主さんは妊婦として赤ちゃんをお腹の中で育てて、出産したあともお子さんのお世話をされてるんだと思うので、なんの取り柄もないなんてことないですよ😣すごいことです…!私はまだ妊娠中ですが、つわりつらくて、こういうのに耐えたり、出産に耐えたり、子供に合わせて生活して、自分の寝る時間を削ったり…自分以外の命を守ってるってすごいですよ😶!
ママリ
正直にあの頃のことを話して
だから、もう貴方との子どもを欲しいと思えない。
と言うのが1番ズシッと来ると思います。
そして、しまさんは何も無いといいますが
子どもを産み育ててる時点で
凄いことなんですよ。
家庭を健康に維持してるのも
しまさんが頑張ってるからです!
自信を持ってください。
コメント