コメント
はじめてのママリ🔰
口コミなどは分からないのですが
【NPO法人はんもっく】さんで2023年度入園に向けてという冊子がPDFで見ることが出来ます。
その中に課外活動が書かれていたので知りたい情報が載っているかもしれません☺️
もう知ってたらすいません💦
はじめてのママリ🔰
口コミなどは分からないのですが
【NPO法人はんもっく】さんで2023年度入園に向けてという冊子がPDFで見ることが出来ます。
その中に課外活動が書かれていたので知りたい情報が載っているかもしれません☺️
もう知ってたらすいません💦
「幼稚園」に関する質問
長女の幼稚園が年長さんになると鼓笛隊をやるそうです。 鼓笛隊のキーボード担当になる子は、やっぱりピアノを習っている子が任されやすいですか?? わたしも主人も我が子がどの楽器やガード担当になっても頑張ってやっ…
最近気がついたのですが、私はお世辞が言えません。なので、ママ友と話していても相手が自虐(?!)的なことを言った時に素直に聞いてしまったり、一言いえばいいものの特になにも言えないので、ちょっと変な空気になったり…
3歳8ヶ月年少の次男 確かに言葉は周りと比べて遅くて 保健師さんにも昔から相談してて けど特に家では困ったこともなく 指示も通るし癇癪などもなし むしろ育てやすい位なのに 幼稚園で先生から指摘されて 今度発達相談に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
返信ありがとうございます!
はんもっくというNPO法人知らなかったです!!
課外活動について書いてありました!ありがとうございます💓
実際の園の雰囲気など知ってられたら是非教えてください💦
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすいません💦
参考になりましたら良かったです☺️
口コミや雰囲気は住んでいる地域が離れているのであまり分からないです😭