※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉物の保存方法について教えてください。袋のままクリップで留めて冷蔵庫に入れているが、粉ダニの心配があります。詰め替えが面倒です。

みなさん粉物はどうやって保存していますか?😵‍💫
今は買ってきた袋のままクリップで留めて冷蔵庫に入れています。
粉ダニなどが心配なんですが、詰め替えるのも面倒で😂💦

コメント

キウイ🥝

袋をクリップでとめてそれをジップロックに入れて冷蔵庫にいれてます!☺︎💕
わたしも詰め替え作業嫌いにのでそのままですー😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジップロック!わたしも入れてみます☺️
    詰め替え面倒ですよねー!容器も洗いたくないし😭😭笑

    • 12月16日
pinoko

クリップ留めてジップロックにも入れて冷蔵庫入れてます🤲🏻
詰め替えるのは絶対やらなくなるのでやりません😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジップロック派多い!わたしもそうします☺️👏🏻
    同じく絶対やらなくなります😂
    その都度容器洗うのもめんどくさいですよね😂💦

    • 12月16日
イチゴスペシャル

私も、そのままクリップして冷蔵庫です😊
何の問題もなく、
安全に食べられてますよ!

deleted user

私もクリップで冷蔵庫に入れています😂!
詰替えは残り減ってきたとき場所も取るしやってないです😂