焼肉で夫が使ったトングで食べてしまい、トキソプラズマの心配。37週を過ぎても危険か、病院に連絡すべきか悩んでいます。
トキソプラズマについて💦
今日は私の誕生日だったので、産後はなかなか行くのが難しいであろう焼肉に連れて行ってもらいました💦
取り分け用と焼く用でトングを分けたりはしてましたが、たまに夫が間違えて使ってしまったようで私も焼く用のトングで取ったものを食べてしまいました💦
しかも分厚いお肉は周りが少し焦げるくらいまで焼いてたのですが、夫曰くたまに赤っぽいのがあったとか…
私はトキソプラズマの抗体がないのでこれまで気をつけていたのにと落ち込んでますし、お店を出た直後から不安で仕方ありません…
37週を過ぎていてもやっぱり危ないでしょうか?
すぐに病院に連絡すべきだと思いますか?
- meeeta(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママ
気にしすぎだと思います😇
きなこ
そんなに気にすることはないと思います😅
私も半生焼けの肉を妊娠中よく食べちゃってましたが、無事に出産までいきました😄💦
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meeeta
ですよね💦
あまりにもショックで焦りが強くなってしまいました😭- 12月16日
退会ユーザー
私のとこは家で焼肉しましたが旦那は箸は使い分けしましたが、生焼けで食べようとしてましたね笑💦もうひやひやでした。気にしたくないけど気になっちゃいますよね
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meeeta
そうなんですよね💦
赤っぽかったならその場で言ってよって…
介護施設で働いてた頃に肉の加熱の重要さを調理の方から聞いてたので、妊娠と関係なく生肉=怖いって自分の中で強くて😨
妊娠してからトキソプラズマの抗体がないって言われて以降はもっと怖くなってしまってたんです💦- 12月17日
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退会ユーザー
分かります😢妊娠関係なく加熱不自由じゃないかって不安が大きくなりますよね💦
抗体調べてないですが不安ですね😱- 12月17日
meeeta
ですよね💦
ずっと気をつけてた分、ショックが大きくて焦ってしまいました😭