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meeeta
妊娠・出産

焼肉で夫が使ったトングで食べてしまい、トキソプラズマの心配。37週を過ぎても危険か、病院に連絡すべきか悩んでいます。

トキソプラズマについて💦

今日は私の誕生日だったので、産後はなかなか行くのが難しいであろう焼肉に連れて行ってもらいました💦

取り分け用と焼く用でトングを分けたりはしてましたが、たまに夫が間違えて使ってしまったようで私も焼く用のトングで取ったものを食べてしまいました💦

しかも分厚いお肉は周りが少し焦げるくらいまで焼いてたのですが、夫曰くたまに赤っぽいのがあったとか…

私はトキソプラズマの抗体がないのでこれまで気をつけていたのにと落ち込んでますし、お店を出た直後から不安で仕方ありません…

37週を過ぎていてもやっぱり危ないでしょうか?
すぐに病院に連絡すべきだと思いますか?

コメント

ママ

気にしすぎだと思います😇

  • meeeta

    meeeta

    ですよね💦
    ずっと気をつけてた分、ショックが大きくて焦ってしまいました😭

    • 12月16日
きなこ

そんなに気にすることはないと思います😅
私も半生焼けの肉を妊娠中よく食べちゃってましたが、無事に出産までいきました😄💦

  • meeeta

    meeeta

    ですよね💦
    あまりにもショックで焦りが強くなってしまいました😭

    • 12月16日
deleted user

私のとこは家で焼肉しましたが旦那は箸は使い分けしましたが、生焼けで食べようとしてましたね笑💦もうひやひやでした。気にしたくないけど気になっちゃいますよね

  • meeeta

    meeeta

    そうなんですよね💦
    赤っぽかったならその場で言ってよって…
    介護施設で働いてた頃に肉の加熱の重要さを調理の方から聞いてたので、妊娠と関係なく生肉=怖いって自分の中で強くて😨
    妊娠してからトキソプラズマの抗体がないって言われて以降はもっと怖くなってしまってたんです💦

    • 12月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    分かります😢妊娠関係なく加熱不自由じゃないかって不安が大きくなりますよね💦
    抗体調べてないですが不安ですね😱

    • 12月17日