コメント
はじめてのママリ🔰
税扶養に入れるので旦那さんの今年の年末調整に記入すれば大丈夫です🙆♀️
ママリ🔰
収入103万以下なので旦那さんの扶養に入れます!
旦那さんの年末調整の時期はもう過ぎてると思いますので、確定申告すればよいと思います!
-
はじめてのママリ
扶養にはいるのは一時的になるのですが大丈夫なものなんですか?
- 12月16日
-
ママリ🔰
もちろん大丈夫ですよ!
扶養に入るというか、奥さんが働いてなくて収入ない期間は旦那さんの税金の負担が少し軽くなる
というイメージですかね!- 12月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、!自分の保険証まで変えなくちゃいけないのかと思ってました💦
- 12月16日
-
🐈⬛ ͗
横から失礼します🙇♀️
税扶養の場合は年収150万までは満額控除受けれますよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 12月16日
ままり
税法上の扶養→年末調整や確定申告で入れる。
社保の扶養→保険証のやつ。育休中は払込免除されてるので扶養に入るメリットない。
って感じです🙆🏻♀️
その年収なら税法上の扶養に入れます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!難しいですね、きちんと知っておかないと損しそうですね💦
- 12月17日
はじめてのママリ
税扶養、、ほんとに無知で恥ずかしいのですが初めて聞きました💦
わたし自身は自分の保険証を持っていていいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保険証はそのままで大丈夫です👍もし旦那さんの年末調整に記入を忘れたとかなら確定申告すれば大丈夫です。
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😭
はじめてのママリ
すみません、調べると一月に四万ほど、有給使っていた分が支給されていました。この場合どうなりますか?
はじめてのママリ🔰
年収201万以下なら大丈夫です😊