離乳食は焼いても大丈夫ですか?ホットケーキミックスは甘いですか?使っていますか?
離乳食でまだ茹でたのしかあげたことないんですが
もう焼いたのあげていいんですよね?
レシピにパンケーキとかあってホットケーキミックス使ってたんですが結構甘いですよね?
もう使ってますか?
- とみぃ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
じゅん525
ホットケーキミックスに絹ごし豆腐を水切りしたのを混ぜて焼いたものをあげてますよー!
sugar-moon
お焼きは8ヶ月くらいからあげてます♪
よくするのは、カボチャと豆腐のお焼きとか、鶏ハンバーグとか、フレンチトーストとかですかね~。
ホットケーキミックスはうちもまだあげてなくて、小麦粉にベーキングパウダー混ぜてパンケーキ作るレシピで作りましたが、あんまり好きじゃなさそうです(^_^;)
でも、もう1歳間近だしホットケーキミックスもいいかな~と思ってます!
-
とみぃ
おやきですね!
まだ作ったことないです💦
レシピ探してみます(^-^)- 12月31日
梅ちゃん
9ヶ月の時におやきデビューしました。
うちは、国産小麦と雑穀のホットケーキミックス使用しています。森永等のホットケーキミックスは甘いので使ったこと無いです。
あと、ホットケーキミックス無くても小麦粉やベーキングパウダー等家にあるもので作れば甘くないですよ。
-
とみぃ
そんなのあるんですね!
普通のスーパーに売ってますか?
そうですよねー(´・ω・`)
割合とか探してみます(>_<)- 12月31日
-
梅ちゃん
普通のスーパーでは見たこと無いですが、デパートに入ってるスーパーで買いました。
- 12月31日
-
とみぃ
そうなんですね!
探してみます!
ありがとうございます(^-^)- 12月31日
退会ユーザー
子供用のホットケーキミックス使ってます。9ヶ月から大丈夫なやつです。
-
とみぃ
そんなのあるんですね!
スーパーに売ってますか?
西松屋とかですか?- 12月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃん本舗か西松屋に売ってますよ。
- 12月31日
-
とみぃ
ありがとうございます!
行ってみます(^-^)- 12月31日
アウッチ
甘いのが嫌なら、米粉で無糖で作るという手段もありますよ!米粉にお豆腐入れて、かぼちゃとかを混ぜると自然の甘さです!人参、ほうれん草など、色々うちはやりました!
-
とみぃ
米粉ですね!
見てみます(*´ω`*)- 12月31日
とみぃ
そうなんですね!
今度造ってみます(^-^)