お金・保険 地震保険料の控除について、10年契約でも毎年確定申告で手続きが必要です。 地震保険料について教えてくださいm(_ _)m 今年、10年の地震保険に加入しました。 今年確定申告の際に地震保険料の控除が受けられるとのことですが、控除が受けられるのは今年だけでしょうか? それとも10年契約なので毎年手続きするのか??と頭の中ハテナです。 教えてもらえればありがたいです。 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 保険 確定申告 地震 りくまま(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎年控除証明届きますよ!!毎日できます。 12月16日 りくまま 知らなかったです😱 ありがとうございます😭 12月16日 はじめてのママリ🔰 毎日じゃなく、毎年でした😅 グッドアンサーありがとうございます 12月16日 りくまま 大丈夫です🙆♀️✨ こういうのはどうも苦手で…コメントいただけ嬉しかったです!ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくまま
知らなかったです😱
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
毎日じゃなく、毎年でした😅
グッドアンサーありがとうございます
りくまま
大丈夫です🙆♀️✨
こういうのはどうも苦手で…コメントいただけ嬉しかったです!ありがとうございました!