生後1ヶ月の子供がいる女性が、コロナにかかり旦那も仕事を休まざるを得なくなり、赤ちゃんのお世話をしてもらっていたが、旦那も体調を崩し、赤ちゃんも陽性となり、疲れている中で旦那から寝不足を指摘され、不満を感じている。旦那は自分も疲れているため、早く寝たいと言い、不満が募る。
すみません💦ただの愚痴です。
現在、生後約1ヶ月の子がいます。今月頭に私がコロナになり、旦那も仕事を休まざるを得なくなりました。そして、赤ちゃんのお世話は旦那メインでやってもらいました。その後、旦那も体調をくずし、赤ちゃんも陽性となり、約2週間くらい旦那は仕事にいけませんでした。
その後、療養期間が終わり、仕事行き、久しぶりだし仕事も忙しく、疲れていたのだと思いますが、日中、私が寝てないことに、なんで?と言ってきます。赤ちゃんのお世話してたらなかなか寝れない。と言っても、30分とか寝れるじゃん。テレビ見てるからでしょと言ってきました。赤ちゃんのお世話もして家事もして、別にめちゃくちゃ眠いわけじゃないから寝ないだけでテレビ見てたらなんでとイラっとした感じで言われました。
今はまだ3時間おきに授乳してるので、ゆっくり寝てられないし、起きれなかったら嫌だなと思うと、なかなかお昼は寝れません。常に赤ちゃんのことを気にしながら家事したりお風呂入ったりしてて、沐浴も1人でなんとかやって、別に褒められたいわけじゃないけど、そんなふうに言わなくてもいいじゃんって思いました😭
夜12時のミルクを旦那にあげてもらっていて、3時6時に私がアラームかけて起きて授乳してます。
コロナにかかって仕事行けなくなり、有給もほぼなくなったらしく、そして、夜は私が早く寝るのが気にくわないのか、そんな事を言われました。なんかモヤモヤします。
私だって頑張ってるのに、、、旦那はこっちも疲れてるから早く寝たい時もあるから12時のミルクあげてほしい。明日も休みでしょと言われました。そんな言い方をされて、なんか悲しくなりました😭
一晩たって、モヤモヤはしますが、久しぶりの仕事へいき、疲れてたんだろうなとは思いましたが、、、私がコロナにかかったのが悪いみたいな言い方をされるのでつらいです。
長々とすみません💦ここではきださせてもらいました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。新生児可愛いけど、大変ですよね。
なんでそんな言い方するのって思う時ありますよね😭
でも、夜ミルクあげてくれるの羨ましいなって思っちゃいました。
子2人いますが完母だったので、授乳間隔30分もあかないとかザラで、旦那もほぼ家に帰ってこない仕事なので、いつ寝てたんだろ…自分よく生きてたな…と今になって思います(笑)
休めないんだよっていうの何回も言って、言い方がどうも気に食わない時はその言い方なんか嫌だとか色々言って、今結局『休めんと思うけど、休める時に休んでね』が旦那の仕事中の決め台詞になりました(笑)
溜め込まないで、言葉選びつつ色々話した方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
はい!こどもは可愛くてしょうがないんですが、時々いろいろ思う時あって😭それもなんか罪悪感です😭💦
赤ちゃん気になって寝れないって言ってもアラームかけてれば起きれるじゃんとか、なんか言ってもそれはこうすればいいじゃんって言ってきます😵💫それができないからいまこうなってるんじゃん!て思うけど、私が、もういい!!ていうと旦那がなぜか怒って、そんな言うならまじもういいとか言ってきます。
それがめんどくさいからもう何も言いたくありません。なのでここで愚痴ってしまいました💦