※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西旅行でのおすすめエリアや新世界の子ども向け楽しみ方、奈良・京都・神戸への価値ある遠出スポットについて教えてください。

関東から初めて6歳と、USJや海遊館、大阪城、道頓堀周辺に行く予定ですが、他におすすめエリアはありますか?
新世界は、子どもが楽しめるのでしょうか?
5日間なので、奈良京都神戸なども行ける気がしてますが、大阪から、少し遠出してまでいく価値がありそうなところはありますか?

コメント

奈良出身ですが、奈良に行くとしたら奈良公園周辺ですかね🦌
鹿せんべいをあげて東大寺大仏殿を見て…という感じです。
周辺にはおしゃれな飲食店も増えてるらしいので、ランチするのもいいと思います!
京都や奈良は盆地で冬は底冷えするので、寒さ対策はしっかりした方がよいです!

新世界は通天閣と串カツを目当てに行くところなので、「子どもが楽しめる、遊べる」という感じではないかもしれないです。
通天閣は最近スライダーが出来ましたが、お子さんが小学生で120cm以上なら可能だそうです🤔
夜景や景色を一望したいならあべのハルカスの方がオススメです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奈良といえば鹿ですよね!
    そんなに寒いのですね。
    スライダー調べてみましたら、結構本格的なものなんですね!
    子どもには無理そうなので、新世界はなしにします。
    ありがとうございました!

• 12月16日
ママリ

新世界は子ども楽しくないと思います😅

大阪だと歴史ある遊園地のひらぱーもありますよー。ユニバより待ち時間少なく、6歳だと乗れる乗り物多いです🙆‍♀️

奈良は東大寺、京都は清水寺や金閣寺など有名な観光地がたくさんあります😃
生き物が好きでしたら、京都水族館はイルカショーがありますし、奈良公園で鹿に鹿せんべいあげるのも楽しいと思います。
乗り物が好きでしたら、鉄道博物館があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新世界はやはり行くのやめようと思います!
    大阪らしさは子どもには分からないですしね。
    奈良公園候補にいれてみようと思います!ありがとうございました!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

遠いけど。。

姫路城とか?🏯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姫路城ですね!調べてみます!

• 12月16日
カナ吉

東京にもありますが、キッザニア甲子園も東京にはない仕事がありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッザニア行ったことなくて気になっていました!

• 12月17日