コメント
退会ユーザー
奈良出身ですが、奈良に行くとしたら奈良公園周辺ですかね🦌
鹿せんべいをあげて東大寺大仏殿を見て…という感じです。
周辺にはおしゃれな飲食店も増えてるらしいので、ランチするのもいいと思います!
京都や奈良は盆地で冬は底冷えするので、寒さ対策はしっかりした方がよいです!
新世界は通天閣と串カツを目当てに行くところなので、「子どもが楽しめる、遊べる」という感じではないかもしれないです。
通天閣は最近スライダーが出来ましたが、お子さんが小学生で120cm以上なら可能だそうです🤔
夜景や景色を一望したいならあべのハルカスの方がオススメです💓
ママリ
新世界は子ども楽しくないと思います😅
大阪だと歴史ある遊園地のひらぱーもありますよー。ユニバより待ち時間少なく、6歳だと乗れる乗り物多いです🙆♀️
奈良は東大寺、京都は清水寺や金閣寺など有名な観光地がたくさんあります😃
生き物が好きでしたら、京都水族館はイルカショーがありますし、奈良公園で鹿に鹿せんべいあげるのも楽しいと思います。
乗り物が好きでしたら、鉄道博物館があります。
-
はじめてのママリ🔰
新世界はやはり行くのやめようと思います!
大阪らしさは子どもには分からないですしね。
奈良公園候補にいれてみようと思います!ありがとうございました!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
遠いけど。。
姫路城とか?🏯
-
はじめてのママリ🔰
姫路城ですね!調べてみます!
- 12月16日
カナ吉
東京にもありますが、キッザニア甲子園も東京にはない仕事がありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
キッザニア行ったことなくて気になっていました!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
奈良といえば鹿ですよね!
そんなに寒いのですね。
スライダー調べてみましたら、結構本格的なものなんですね!
子どもには無理そうなので、新世界はなしにします。
ありがとうございました!