※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と0歳の子供には、絵本がおすすめです。他の家庭ではどんなおもちゃを与えているかアドバイスをください。

上の子が4歳、下の子が2ヶ月になります。
今のところ、下の子に買ってあげたおもちゃは、手に着ける音のなるガラガラ1つです😅

何だかんだ、ガラガラにやっと興味を持ち始めたかなってところで、クリスマスに何を買ってあげようか悩んでいます😂
上の子は、12月28日生まれで4歳になる年で、毎年クリスマス、誕生日、正月の順に続くのですが、今年は、お店に行って欲しいものがあれば買おうかと話し合っています。
それも、両親2家族からだけ。私たち親からはなしです😅毎月何かしら買わされてるし、娘も欲しいものがないようなので、欲しいものがあったら買うって感じにしました🌀

正直、2人目に対してプレゼントは何もないのかなと😩
強いていえば、絵本かなと😂

皆さんのご家庭は、4歳と0歳には何を買い与えていますか?アドバイスお願いします🤲

コメント

3歳、0歳ですが、
下の子はお風呂でも室内でも使えるガラガラの棒?です笑笑
800円くらいです笑
さすがに可哀想かなって思い始めて、まだ持ってないので実用性のあるスリーパー買い足す予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに、実用性のある今必要なものは、迷わず買えますよね!

• 12月16日
にち

4歳の息子は仮面ライダーが好きなので変身ベルトにしました!

クリスマスはサンタさんを理解してプレゼントを欲しがったらあげることにしていたので0歳のときはなしでした笑

今2歳の妹はお兄ちゃんの影響でもうサンタさんを理解してるので今年からプレゼントありになりました、
お兄ちゃんは4歳の今年からプレゼントありです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど🤲

• 12月16日