※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rchan
妊娠・出産

ワコールとトコちゃんの骨盤ベルト、どちらがオススメですか?腰が痛いので買おうと思います。

ワコールとトコちゃんどちらの骨盤ベルトが
オススメですか(>_<)??

もっと早めにつけるべきですが
最近腰が痛いので買おうと思います(*_*)

コメント

私はとこちゃんしか使ってないです(*^^*)

ぽめ子

私もまだ買っておらず、尾てい骨が痛いので購入しようと思い、調べたら比較した人のレビューがありました!

「生地も柔らかさも、ワコールのほうがいいから、結局、着け心地や着けやすさはワコールの勝ちなんです。でも、サポート力はトコちゃんベルトの圧勝★」
「すでに腰痛や尾てい骨痛がある人にはトコちゃんベルトをすすめて、とりあえずお試しで何か骨盤ベルトをって思っている人にはワコールを進めるかもしれません」

筆者さんは平日デスクワークで、トコちゃんベルトだと座ったときに痛かったそうで、平日はワコール、休日はトコちゃんにすると書いてありました笑
私もデスクワークなので、とりあえずワコール買って、サポート足りなければ休日用にトコちゃん買い足そうと思います💦