妊活 体外受精に切り替える予定で、自己調整をする際に精液検査のタイミングを相談したいです。排卵日の何日前が適切か悩んでいます。 人口受精7回だめだったので 体外受精にステップアップ予定で もうすぐ説明の予約をしています。 それで今月は人口受精もせず おやすみしようと思い治療なしで 久しぶりに自分でタイミングとります。 それで、質問なんですが 精液検査がいつもあまり良くないんですが 排卵日予定の何日前が良さそうですかね? 質のいい精子なら2日前や前日がベストだと 思いますが、精子の状態が良くないので 何日生きるのかもわかりません😓 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 排卵日 精液検査 精子 体外受精 ママリ コメント ひまわり タイミングの1~2週間前から、リポビタンDスーパー飲んでもらってみてはどうでしょう? 運動率とか良くなりましたよ😊 12月15日 ママリ もうタイミングの週なので また試させてもらいます🥺 ありがとうございます☺ 12月16日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もうタイミングの週なので
また試させてもらいます🥺
ありがとうございます☺