コメント
ママリ
一昨日新築を購入しました!
確定申告がはじまってすぐ税務署に行きました!書類は届くことはなく、自分で用意しなければならないです💦全部税務署にありますよ😊(ダウンロードもできます)
なーんにもわからなかったので、銀行からきた残高が書かれているハガキと一応契約した時の金額が書かれているものを持っていきました。(ハガキだけで大丈夫だった記憶が🧐)
税務署の方が計算まですべてしてくれたので、言われた数字を書くだけでした😭🙌🏻笑
空色のーと
うちは、ハウスメーカーの担当者さんが1式ファイルに入れて「これは確定申告で使うから、何も触らず相談会場に持っていってください 笑」って渡されました😂
案内ハガキなどは届かないので、残高のハガキと、一通りの契約書類は持って行って、相談しながら数字書いていけばいいと思います💦
-
mama29
コメントありがとうございます!
なんと優しいハウスメーカーさん😭
いまだ残高のハガキが
届いてないので
確認してみます(*_*)
確定申告書は確定申告
する時に税務署で記入でも
大丈夫なのでしょうか?(><)- 12月15日
-
空色のーと
税務署か、1月末から相談会?みたいなのが税務署や大きいスーパー、デパートで行われているので、そこで申告書に記入で書いていけば大丈夫ですよ!
言われた数字埋めていくだけだす😂
あらー、うちの担当者さんがたまたま親切なだけだったんですね💦- 12月15日
-
mama29
相談会というのが
あるのですね!
なかなか休みが取れないので
年末年始連休中にと思って
4日行けたらなと思ってました🥹- 12月16日
mama29
コメントありがとうございます!
銀行からのハガキが
まだ届いていないので
確認してみます(*_*)
調べてみると
手元にある契約書などの
コピーも必要みたいなので
とりあえず揃えて
確定申告書は税務署に
行った時にその場で
記入でも大丈夫なのでしょうか?😭
ママリ
税務署の方と確認しながらその場で記入されている方が多かったです😊
mama29
そうなんですね!
全然なにも分からずで
焦っていましたが
確認できてよかったです😭
教えて頂きありがとうございます😭