子供が音痴になるか心配ですか?手遊び歌を歌うのは楽しいけど、影響はあるかもしれません。
音痴が歌って聞かせてたら
子供も音痴になりますか?😂(笑)
私が若干音痴です…😶😶
手遊び歌とか娘が大好きで
一緒に歌うと喜んでくれたりするし
出先でぐずった時とか歌うんですが…🤔
ふと心配になりました(笑)
- Sapi(妊娠5週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、スーパー音痴ですが娘は歌うの大好きだし歌も上手に歌えてる気がします☺️🙈
旦那が上手なのでそっちに似てくれたんだと信じたいです👈
退会ユーザー
なりますなります笑!
2人とも幼稚園前までは私が歌ってるのを聞いてすごく音痴でしたが、
今は幼稚園や学校で覚えてくるので音痴じゃなくなりました、、、笑
めっちゃうまくて、置いていかれた気分です、、笑
-
Sapi
やっぱりなるんですね😱😱
でも途中で直るんですか?!✨- 12月15日
-
退会ユーザー
治ります( ˙▿˙ )✨
長女は大分治ってきました( * ॑꒳ ॑*)- 12月15日
ちー
なりますよ!その音でインプットされてしまうので😂
月齢が上がればママ以外の人の歌う同じ歌を聞く機会が増えるし、テレビやオモチャなどで正しい音程聞かせてれば修正されていくと思います!
-
Sapi
そうなんですね😱
これからちゃんと軌道修正してくれるといいですが…🥺🥺- 12月15日
ママリ✨
身近な人が音程取れないと子どもも取れなくなる可能性高いです!!
本人にちゃんと聞く気があれば園やYoutubeなどでいろんな音楽聴くはずなので修正されていくと思います😊
Sapi
そうなんですね😂
旦那さんも歌って聞かせたりしてますか?🥹
うちも旦那は普通くらいですがどうしても私のほうが聞かせる機会多いので心配で😶(笑)
はじめてのママリ🔰
一緒にいる時は昭和の歌や平成の歌を熱唱して一緒に歌ってます🤣✨
大きくなって音痴が発覚したらボイトレ通わせたいです🫣(自分が音痴で嫌だったのでwww)
Sapi
音痴嫌ですよね😭
気軽にカラオケも行けないし同じくなってほしくないです😱😱