お仕事 専業主婦の方が資格を取得したい理由について相談です。パート勤務を考えており、自分に合った資格を知りたいとのこと。 家で勉強して取れる資格についてです。 専業主婦で結婚前まではアルバイトしかしてきませんでした。 春から子どもが幼稚園に入るのでパートをするつもりですが、それだけではなんとなく不安があり資格をとりたいです。 どんな資格が自分に向いてるか調べていて、みなさんの持ってる資格など参考に教えてほしいです😃 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 2 アルバイト 幼稚園 勉強 パート 資格 専業主婦 結婚 ひかる コメント さく 上の子が生まれた後に、調剤薬局事務、医療事務取りました❣️2つとも通信です。 次の4月に医療事務として働くことが決まっています☺️ 12月15日 ひかる コメントありがとうございます! 資格をいかしてお仕事が見つかったんですね☺️憧れます! 医療事務と調剤薬局事務の資格を取ろうと思ったきっかけは何かありましたか? 12月15日 さく 全然です☺️💦 元々医療系の事務がしたかったのと、家の近くに病院が多いので就職しやすいかなーと思って取りました✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかる
コメントありがとうございます!
資格をいかしてお仕事が見つかったんですね☺️憧れます!
医療事務と調剤薬局事務の資格を取ろうと思ったきっかけは何かありましたか?
さく
全然です☺️💦
元々医療系の事務がしたかったのと、家の近くに病院が多いので就職しやすいかなーと思って取りました✨