※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昼寝の時間調整することはありますか?1歳2ヶ月の子供が夕寝すると夜遅くまで起きていることが多く、日中は短い時間しか寝ないことも。最近は夜も寝てくれるようになったが、昼寝の時間によって夜の睡眠が影響されているように感じる。気のせいでしょうか?

子供が、自分で昼寝の時間調整することってありますか?

1歳2ヶ月なんですが、夕寝すると大抵夜は10時にならないと寝ません😅
それが数日続いたのち、その後は眠そうにしてたり、寝かしつけしても寝ることはなくなりました。

日中は一時間か30分しか寝ない日もあります🤔 
寝かしつけするものの、また元気良さそうにしたりしますがまた、数時間後眠そうだけど寝ないという様子がみられたり‥。

自分でも、今寝ると夜寝れなくなる!というのがわかってきてるのかなと、ふと思ってしまいました😂
前までは、夜も起きたりしてましたが、日中あまり寝なくなったら夜も寝てくれるようになりました。

気のせいですかね🤔💦

コメント

ママリ

1歳2ヶ月じゃ調節するというのは無理じゃないでしょうか😅
身体がそのリズムに慣れてきたり、昼寝で眠いけどうまく寝られないので、その分夜に早く寝るのだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですよね😅

まだうまく寝れない、これにつきそうですね😂
    ありがとうございます!

• 12月15日