子供が昼寝の時間調整することはありますか?1歳2ヶ月の子供が夕寝すると夜遅くまで起きていることが多く、日中は短い時間しか寝ないことも。最近は夜も寝てくれるようになったが、昼寝の時間によって夜の睡眠が影響されているように感じる。気のせいでしょうか?
子供が、自分で昼寝の時間調整することってありますか?
1歳2ヶ月なんですが、夕寝すると大抵夜は10時にならないと寝ません😅
それが数日続いたのち、その後は眠そうにしてたり、寝かしつけしても寝ることはなくなりました。
日中は一時間か30分しか寝ない日もあります🤔
寝かしつけするものの、また元気良さそうにしたりしますがまた、数時間後眠そうだけど寝ないという様子がみられたり‥。
自分でも、今寝ると夜寝れなくなる!というのがわかってきてるのかなと、ふと思ってしまいました😂
前までは、夜も起きたりしてましたが、日中あまり寝なくなったら夜も寝てくれるようになりました。
気のせいですかね🤔💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1歳2ヶ月じゃ調節するというのは無理じゃないでしょうか😅
身体がそのリズムに慣れてきたり、昼寝で眠いけどうまく寝られないので、その分夜に早く寝るのだと思います!!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですよね😅
まだうまく寝れない、これにつきそうですね😂
ありがとうございます!